河南省自然资源监测和国土整治院等单位专家赴我院调研交流

[发布时间:2024-02-02]

2024年1月30日,河南省自然资源监测和国土整治院张婧主任、航天科工惯性技术有限公司黄鑫技术副主任一行来我院调研交流,交流会在学院403会议室举行,学院院长董金玉、地质灾害防控研究所和地质工程系教师代表参会。

交流会上,董金玉对张婧主任一行的到来表示热烈欢迎,结合地球科学与工程学院的发展历史、专业设置、师资力量与科研平台等方面进行了介绍,并基于地质灾害防控研究所成立背景、研究方向等,认为我院专业设置与科研方向与自然资源监测和国土整治院的地质灾害监测预警、致灾机理、灾害防控等核心业务板块具有极高的契合度,希望双方能够在科研项目申报、学生培养与就业、研究平台共享等方面加强合作,充分发挥各自优势,打造合作共赢新局面。

张婧对地球科学与工程学院的热情接待表示感谢,简要介绍了国土整治院基本情况、业务方向和发展规划。她表示,希望以本次交流合作为契机,未来双方一定要充分发挥双方优势,在科学研究、项目申报、人才培养等领域深化合作,搭建政校企交流平台,深化产学研融合,构建充满活力的合作共同体。