我院召开专题组织生活会

[发布时间:2022-12-02]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,根据省委教育工委的有关通知,响应学校关于召开专题组织生活会的要求,我院各党支部于11月17日—24日围绕“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会。学院领导班子成员以普通党员的身份分别参加个人所在党支部会议并讲话。学院党委书记刘海宁参加了智能地球探测系党支部会议,学院院长董金玉参加了地质工程系党支部会议,副院长张昕参加了学院党委行政教辅党支部会议,副院长王江锋参加了岩土工程系党支部会议,党委副书记张文豪参加了基础地质系党支部会议,岩土工程与水工结构研究院党支部会议由院长于怀昌主持。

会前,各支部党员自行观看了专题片《根脉——红旗渠精神》。在召开的专题组织生活会上,各支部党员先后阐述了对党的二十大精神以及红旗渠精神的认识,并在各支部书记的带领下进一步深入学习党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神。党员们在会上积极交流学习心得,深刻感悟如何在工作中去贯彻落实,深刻反思在工作上出现的问题,并切实开展批评与自我批评。

学院党委书记刘海宁在会议上带领大家认真深入学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神、深刻感悟了红旗渠精神。他指出,学习的目的是要学用结合,红旗渠精神是中国共产党的伟大精神之一,大家在今后的工作学习中要躬身践行“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。要与中国实际相结合、与中华传统文化相结合,继续坚持守正创新,坚持问题导向。他强调,要加强党的领导,持党管干部原则,保持解决大党独有难题的清醒和坚定。

通过本次各支部的组织生活会,促进了全体党员同志们对党的二十大精神、延安精神和红旗渠精神加深理解和感悟。对学院现阶段进行的工作,查找正视问题,并及时整改落实。对学院未来工作方向和重点有了充分认识,将党的二十大精神、红旗渠精神结合自身科研教学工作,时刻以这些精神激励自己,认识到团结协作的重要性,加强共建学院、专业和支部的信心和信念。