浙江华东建设工程有限公司向我校致感谢信

[发布时间:2022-12-31]

临近元旦,我校收到浙江华东工程建设有限公司的感谢信,信中对我校在“2022年青年教师实践锻炼”项目中选派的地球科学与工程学院的多位教师及研究生表示了诚挚的感谢,对我校在“产、学、研、用”一体化教学创新体系建设的成效表示了高度赞赏,并表达了进一步加强校企双方合作的良好意愿。

据了解,浙江华东建设工程有限公司(简称华东建设)是中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司全资子公司,开展有工程测量、地质灾害评估/勘查/设计等以工程勘察为主业的专业公司。近年来,地球科学与工程学院与该公司广泛开展学生就业、人才培养等多方面合作,输送优秀毕业生20余人。

为进一步加快推进产学研用协同发展,发挥学科优势,建设一支工程能力较强的工科教师队伍,培养具有一定工程实践经验的新工科人才,地球科学与工程学院积极与华东建设探索产学研用融合新模式。2022年,根据华东建设工程需要,学院派驻5位教师和20名研究生赴华东建设开展工程实践锻炼。华水师生齐心协力,克服疫情风险,发扬学校“下得去,吃得苦,留得住,用得上,干得好”的干劲儿精神,先后参加了文成抽蓄、岳西抽蓄等项目,全力以赴地奋战在工程一线,为服务和推动企业的产业发展奉献出华水智慧,无不体现出我校“情系水利、自强不息”的办学精神,受到了该公司高度赞扬。

现将感谢信转发如下: