校企交流对话 共谋合作双赢新发展

[发布时间:2022-09-26]

9月21日,在全国上下喜迎党的二十大盛会召开之际,欣闻河南省地质局地质灾害防治中心成立,地球科学与工程学院党委书记刘海宁、院长董金玉带队等一行7人赴中心与河南省地质局地质灾害防治中心开展交流座谈,加强双方交流与合作。

座谈会上,河南省地质局地质灾害防治中心主任赵海良、书记吴青松就中心基本情况,挂牌以来地质灾害防治工作开展情况、原涉改单位优势专业发展情况、人才需求等内容进行了详细介绍。

河南省地质局地质灾害防治中心是河南省地质局直属公益一类正处级建制事业单位,由原河南省地矿局环境一院和测试中心两个单位合并组建而成,按照河南省地质局“三大中心”职能定位,中心主要职责是建设我省地质灾害防治专业化队伍和面向社会的公益性地质服务窗口,承担全省地质灾害调查评价、监测、预警预报、治理、应急处置等技术性工作任务,为全省市县地质灾害防治提供相关技术支撑与服务;承担岩石矿物测试等工作任务,开展面向社会的公益性地质服务。

董金玉院长、刘海宁书记介绍了华北水利水电大学的办学历史、办学定位、专业历史、专业发展、专业扩建情况,自建校以来为国家、地方输出人才,服务的重大工程项目和取得的成果、积淀的优势专业情况。特别表达了作为河南省地质灾害教学、科研突出的高校,对河南省地质局成立地质灾害防治中心的衷心祝贺,并希望双方就人才培养、科学研究、资源平台共享等进行深度合作。

与会人员就各自所承担业务及研究领域进行了热烈交谈。双方对两单位工作领域的高度契合深以为意,对进一步的深入合作表达了强烈意愿。当即就今年人才招聘、战略合作两大事宜规划了计划安排。