我院举办2022级研究生入学教育活动

[发布时间:2022-09-20]

920日,我院2022级研究生入学教育活动在601学术报告厅开展。学院党委副书记张文豪、副院长张昕、学科与研究生管理办公室主任任明浩及研究生辅导员唐一睿出席。

张昕副院长首先向新生介绍了学院的发展历史等基本情况,帮助新生们快速了解学院的概况。告诫学生要找准寻梦航向,肩负民族复兴,并对新生提出殷切的希望和要求,她希望各位研究生增强追梦能力、提高学术能力、坚持勤学苦练,做到学有所成,用所学知识回报社会,报效祖国。

张文豪副书记就理想信念方面对同学们提出了要求,希望学生在研究生阶段要加强政治理论学习,在思想、政治、行动上与党中央保持高度的一致,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。并强调提高安全意识,疫情防控工作不能松懈,要增强防范意识,遵守疫情防控期间的规章制度。

任明浩老师主要针对学籍信息核对、课程学习和考试、研究生开题报告和中期考核、学术成果要求、论文评阅要求以及学生们提出的其他问题等方面,做出了详细的解答,使同学们能够清晰的了解到研究生三年的学习时光,我们应该做什么、怎么做。

唐一睿老师主要在研究生的日常管理和要求方面做出介绍,向新生着重强调了规章制度,疫情防控期间的请假流程,同时在心理健康及安全方面进行了讲解。

此次入学教育活动的成功开展,帮助同学们尽快适应科研学习新环境、新节奏、新生活,为接下来的研究生生涯做了一个好的开端。