第三届地质工程专业“汪胡桢实验班”开班啦!

[发布时间:2022-09-20]

9月19日上午,地球科学与工程学院第三届地质工程专业“汪胡桢实验班”开班仪式在学院403会议室举行。开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,院长董金玉出席并致辞,党委副书记张文豪、教师代表赵贵章、班主任宋丽娟、辅导员张诗晨以及学生代表孙天宇、王雨佳参加了会议。会议由副院长王江锋主持。“汪胡桢实验班”全体新生线上参加了会议。

院长董金玉代表学院向被选拔入选2022级“汪胡桢实验班”的各位同学表示了热烈祝贺,和同学们共同分享了汪胡桢先生的精神,并寄予厚望:一是不负时代,不负韶华,胸怀爱国之志:希望同学们把自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,刻苦学习,报效祖国,为党和人民不懈奋斗,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!二是深耕专业,孜孜以求,满怀热爱之情:希望同学们珍惜当下,保持炙热,坚持不懈,将对专业的热爱转化为前进动力,将奋斗的青春底色融入到专业知识的学习当中,积累知识储备,勤奋努力,蓄势扬帆,勇做新时代的奋斗者!三是不怕吃苦,艰苦奋斗,心怀坚定之信仰:希望同学们“成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”!四是求真务实,笃学践行,持有实干之行动:立大志 明大德 成大才 担大任,希望同学们用真学达成学业,以实干书写人生!

在校生代表2020级“汪胡桢实验班”孙天宇同学、教师代表赵贵章教授、2022级“汪胡桢实验班”新生代表王雨佳同学及班主任宋丽娟老师相继发言,表达了师生共同创造美好未来的决心。最后,开班仪式在全体师生激情的校歌声中顺利落下帷幕。

地质工程专业“汪胡桢”实验班依托的地质资源与地质工程学科是我校传统优势学科之一。该学科是河南省特色骨干学科、河南省省级重点学科、国家首批硕士学位授予权学科、一级学科博士学位授权点,也是河南省特色品牌硕士专业学位授权点、河南省特色品牌硕士专业学位授予点。