我院举行庆祝第38个教师节座谈会暨退休教师颁奖式

[发布时间:2022-09-09]

9月8日下午,地球科学与工程学院在403会议室举行了庆祝第38个教师节座谈会暨退休教师颁奖式。副校长刘汉东参加了座谈会。

老教师赵凤岭、李华晔、孙绪金、陈淑敏、张殿玉及部分退休教师、在职教师、青年教师和学生代表欢聚一堂,畅谈学院发展历程,共谋学院发展未来。座谈会由学院党委书记刘海宁主持。

刘汉东副校长代表学校向老师们送上了节日的问候与祝福。向老教师们介绍了学校的发展现状和学院新一届党政班子情况,表示老领导、老前辈们为学校和学院发展做出了不可磨灭的贡献,为学校和学院的发展和成绩的取得打下的扎实基础。新一届的地学院党政班子能力优秀、富有生机活力,学院发展蒸蒸日上,希望老教师们持续关心、支持学院的发展,为学院的建设提出宝贵的意见、建议。

董金玉院长介绍了学院概况。他表示,在学院的建设和成绩取得中,每一步发展都倾注了老师们的心血,每一点进步都凝聚着老师们的智慧,每一项成绩都离不开老师们的奉献。向老师们致以节日的问候,并鼓励大家就人才培养、教学科研、学院发展等方面积极出谋划策。

退休教师逐一发言,从不同视角、不同经历深情地回顾在学院工作的点点滴滴,表达了他们对学校、学院的深厚情感,并提出了中肯的建议和意见,表示会时刻关注和支持学校、学院的发展,祝愿学院未来建设和发展再创辉煌。

87岁高龄的赵凤岭老师回顾了往昔岁月,表示今年是进入学校工作40年,见证了学院发展历程和取得的显著变化,为学院今天取得的成绩感到骄傲,希望新一届领导班子勇挑重担,发挥优势特色,带领学院发展再上新台阶。

李华晔老师给各位老师、学生深情寄语,希望老师们做真实的人、做踏实的事,德行兼备,严谨治学,不断提高教学质量;勉励大学生们要爱党爱国,勤奋学习,善于思考,不断提升个人素养。

孙绪金老师为学院近年来的高速发展表示欣喜,希望学院师生在当前大好形势下,珍惜时光、勇往直前,积极投入到国家的发展建设之中,为国家建设贡献力量。

陈淑敏老师勉励大家要热爱自己的专业、热爱祖国,发扬吃苦耐劳精神,志存高远,以博大的胸怀投身到工作和学习之中。

张殿玉老师对学院发展至今取得的累累硕果表示衷心的祝贺。希望学院全体师生凝心聚力,充分继承和发扬学院的优良传统,求真务实,奋发有为,按照既定目标促进学院各项事业蓬勃发展。

在老教师们严谨、勤恳的精神感染和鼓励下,现场师生纷纷表示要以前辈老师为榜样,勤奋务实,努力奋斗,为学院发展贡献力量。

刘海宁书记再次代表学院党政班子向默默耕耘、辛勤工作的全体教职工致以节日的祝福和亲切的慰问,向各位老领导、老教师致以崇高的敬意,感谢大家在过去的日子里对学院的发展付出的辛苦和作出的贡献。他表示,教师节体现了党和国家对教育和教育工作者的重视,体现了广大人民群众对教师的尊重,体现了社会对教师的关怀,体现了教师职业的价值。在学校党委的领导下,学院全体教职工扎实工作,无私奉献,全院上下呈现出良好的发展态势。非常感谢各位老领导、老教师给学院发展出谋划策,为学院发展贡献智慧。希望退休教师始终保持热忱之心,为青年教师指引道路,为学校和学院发展建言献策!希望在职教师、新进教师立足本职岗位,秉承立德树人的初心和使命,开创学校和学院发展新局面!

座谈会上,为退休教师献上鲜花,颁发荣誉证书,感谢老教师们为学院建设与发展做出的贡献!