新闻动态

副校长刘汉东带队赴新乡市裴寨红色文化教育培训基地开展调研交流活动

[发布时间:2022-09-02]

副校长刘汉东一行参观学习裴寨新村习书堂

副校长刘汉东一行参观春江集团党建展览馆

副校长刘汉东,春江集团副总裁、九峰山抽水蓄能公司董事长裴将代表双方签署校企合作框架协议

副校长刘汉东一行实地调研新乡市九峰山抽水蓄能电站

为深入开展“能力做风建设年”活动,强化党建与科研双促双融,8月29日-31日,副校长刘汉东率队到裴寨红色文化教育培训基地进行参观学习。地球科学与工程学院党委书记刘海宁、院长董金玉,岩土工程与水工结构研究院院长于怀昌、副院长王四巍等人全程参与了学习活动。

裴寨社区位于太行山区丘陵地带的河南新乡辉县市张村乡,由裴寨村更名而来。在当地村党支部的带领下,从一个省级扶贫开发重点村变成了远近闻名的富裕村,成为全国闻名的先进典型,被确立为河南省第二批社会主义核心价值观建设示范点,被中组部确定为“新乡先进群体”教育培训示范基地现场教学点之一。

在裴寨新村习书堂,刘汉东一行观看了裴寨新村的宣传纪录片,回顾了裴寨从一穷二白的省级贫困村变为欣欣向荣的富裕村的奋斗历程,看到了裴寨新村从脱贫攻坚到乡村振兴的历史变化,深刻感受到了新时期裴寨村人民团结一心、紧跟党走,艰苦奋斗、创新发展的“红色精神”,进一步强化了党员意识和党性观念。

参观学习春江集团党建后,刘汉东副校长代表学校与春江集团签署了校企合作框架协议,并赴新乡市九峰山抽水蓄能电站实地调研。