新闻动态

我院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

[发布时间:2022-05-27]

526日下午,我院党委在学院409会议室召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。校纪委、监察专员办公室第二纪检监察室主任高勇伟到会指导。会议由学院党委书记武兰英主持。

武兰英首先代表学院领导班子作对照检查,聚焦《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》中指出的“相关地方党委政府及其部门单位责任问题”“6条主要教训““6项改进措施建议”和郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。学院领导班子成员围绕会议主题逐一作个人对照检查和自我批评,其他班子成员对其提出批评意见,班子成员均表态接受其他成员的批评意见。会议通过严肃的批评和自我批评,认真查摆和剖析问题,明确整改方向,为营造和谐安全环境,助推全院各项工作再上新台阶奠定基础。

最后武兰英同志进行总结。她指出:召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,学院党委高度重视,会前做了充分准备,会上,班子及班子成员查找问题准确,思想剖析深刻,整改措施到位,达到了预期效果。会后,班子及班子成员要对照检查发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,认真盘点、系统梳理,制定问题清单,建立问题台账,在真改实改中促进各项工作全面提升;要以此次专题民主生活会为契机,强化政治统领,持续锻造政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要居安思危,培养处突能力,着力提升防范和化解重大安全风险和应急处突的工作能力;要扎实做好疫情防控和安全稳定工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。