新闻动态

我院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员部署会

[发布时间:2022-04-25]

4月21日下午,我院在403会议室召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员部署会,学院班子成员、各党支部书记参加会议。会议由院长姜彤主持。

学院党委书记武兰英传达学习了学校关于郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作动员部署会暨“能力作风建设年”活动推进会会议精神,对学院下一步以案促改工作进行了安排部署,并提出具体要求:一是学院领导班子成员和全体党支部书记,要高度重视此次以案促改工作,将其作为一项政治任务,积极动员部署,统筹安排推进。二是对标对表,查找各项工作中的短板和弱项。坚持问题导向,对照“六查”的要求,结合学院实际,针对疫情防控、学院治理及科学发展、论坛讲座、灾害天气等方面进行梳理,查找问题及存在的隐患,建立相关台账。三是突出问题整改。针对自查中发现的问题,科学合理制定整改方案,细化整改措施,认真解决存在的隐患和突出问题,助推学院各项安全工作再上新台阶。四是深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件教训,以案为戒、以案促改,切实增强风险意识和底线思维,全面提升防范能力和应急处置能力,牢牢守住校园安全底线。

姜彤在主持会议时强调,各党支部要认真传达学习领会会议精神,提高政治站位,结合业务工作,扎扎扎实实落实好各项工作任务;把以案促改工作与“能力作风建设年”活动、省委巡视、校内巡察整改工作相结合,以案为鉴,举一反三,坚持问题导向,全面梳理、全面排查;针对查找的风险隐患,强化问题整改,建立长效机制,堵塞漏洞,补齐短板,防微杜渐,营造和谐安全环境,助推全院各项工作再上新台阶。

会上,学院党委副书记丁仁伟领学了《华北水利水电大学郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》。