我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

[发布时间:2022-04-25]

4月21日下午,我院党委理论学习中心组(扩大)会议在学院403会议室召开,集中学习了习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神;学习“十大战略”政策要点,重点学习了“实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略”;学习传达了学校4月18日召开的党委理论学习中心组会议精神。学院班子成员、各党支部书记参加学习。会议由学院党委书记武兰英主持。

就学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,从严从实抓好疫情防控工作,会议强调,学院党委和各党支部要深刻把握疫情形势变化,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神上来,落实好中央、省委、教育部及教育厅决策部署和学校工作安排;要带领师生坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实履行工作职责,落实落细疫情防控各项举措;要畅通渠道,持续做好宣传教育、服务引导等工作,做好对师生的人文关怀,及时回应师生关切,密切关注舆情动态,加强正面引导,营造良好舆论氛围,确保师生平安健康和校园安全稳定。

会议集中学习了“十大战略”政策要点,重点学习了“实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略”的重大意义、主要内容和战略发展路径等。会议要求,各党支部要扎实开展好理论学习,全面深刻理解“十大战略”,准确把握“实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略”摆在“十大战略”之首的重大意义;要全面落实立德树人根本任务,加强教学、科研、实验室和学科建设,抓住机遇,主动融入,为建设国家创新高地做出应有贡献。

会后,学院召开了“能力作风建设年”活动工作推进会和意识形态工作研判会,对有关工作进行了安排部署。