我院举行“课堂教学质量提升专项行动”示范教学观摩活动

[发布时间:2022-04-21]

崔江利老师示范教学

毕庆涛老师示范教学

4月14日下午,我院在四楼智慧教室举行“课堂教学质量提升专项行动”示范教学观摩活动。省一流课程负责人崔江利老师和毕庆涛老师分别作了“读断层地区地质图并求断层产状及断距”和“土体自重应力计算”的示范教学,学院青年教师参加了观摩学习。

崔江利老师围绕“断层发育区地质特征的概略分析”和“断层性质分析”两方面内容进行了示范教学,详细讲解了如何从地质图和剖面图上确定断层面产状和断层两盘相对运动方向的问题;毕庆涛老师首先介绍了我校“土力学”课程建设历时和发展情况,随后围绕“土体自重应力计算”中的自重应力概念、竖向和水平向自重应力计算以及稳定渗流情况下计算推导过程进行了示范教学。

此次示范教学观摩活动,是我院“课堂教学质量提升专项行动”系列活动之一,学院上下高度重视、精心组织、提前谋划、大力动员,对主讲人进行了广泛调研,对讲授内容进行了深入探讨。

通过此次示范教学观摩活动,我院青年教师向课堂教学质量优秀的教师学习了授课方式、授课思路、授课技能等,有助于我院青年教师课堂教学质量提升。