我院党委召开巡察整改专题民主生活会

[发布时间:2022-03-21]

318日下午,地球科学与工程学院党委在学院403会议室召开巡察整改专题民主生活会,学院班子成员参加会议。校纪委副书记、党委巡察领导小组办公室主任荣四海,机关党委书记、党委组织部副部长焦红波到会指导。会议由学院党委书记武兰英主持。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前深入学习研讨习近平总书记关于巡视的讲话精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础,对巡察反馈的问题做到照单全收,一一必答。

武兰英同志首先代表学院领导班子逐项对照巡察发现的问题,深入查摆存在的突出问题,深层挖掘问题根源,提出整改方案,明确整改措施和下一步努力方向。学院领导班子成员紧紧围绕巡察反馈意见,主动认领巡察反馈问题,抓住主要矛盾,联系工作实际,深度进行自我剖析,严肃认真开展批评和自我批评。会议通过严肃的批评和自我批评,班子成员对自身存在问题有了更加深刻的认识,并表示自觉接受监督,认真抓好整改。

荣四海同志对本次民主生活会给与了充分的肯定,他认为,本次民主生活会准备充足,会议主题鲜明,班子成员态度端正,问题检视剖析准确深刻,整改措施有力,自我批评坦率,相互批评真诚,是一次高质量的专题民主生活会。荣四海对学院整改工作提出要求,学院党委要对党风廉政建设、人才引进、青年教师发展和学科建设等方面存在的问题和不足进一步查摆,制定完善具体措施,还要与广大师生充分汇报、沟通,切实将整改任务逐一落实完成,推动学院更好、更快地发展,为学校的发展做出更大贡献。

武兰英同志在作表态发言中表示,学院领导班子和班子成员,将针对巡察反馈意见和民主生活会上相互批评意见,进一步完善整改措施,落实整改责任;学院党委将严格落实巡察整改要求,持续抓好当前各项重点工作,以工作实效检验整改成效,切实将整改效果体现到学院事业高质量发展的实际成效上来。