我院第一届研究生会正式成立

[发布时间:2022-03-18]

3月17日,我院首届研究生会成立大会在我院六楼学术报告厅成功举行。学院党委副书记丁仁伟、副院长张昕、学科与研究生管理办公室主任任明浩和研究生辅导员唐一睿出席本次会议。会议由唐一睿主持。

会上,任明浩宣读了地球科学与工程学院第一届研究生会组织机构和成员名单。对当选的各位研究生会成员表示热烈祝贺,并对学院首届研究生会的成立表示诚挚祝福。

丁仁伟强调随着学院研究生规模的扩大,为加强研究生的思想政治教育、规范研究生的日常管理更加重要,成立研究生会是为了更好的为学院研究生服务,为学院研究生管理工作做出积极探索,积累有益经验。丁仁伟对研究生会成员提出三点要求:一是提高政治站位,作为学生干部开展工作要围绕一个主基调,严格遵守学校和学院的规章制度,讲政治、讲规矩,在思想上更加成熟,工作上更加理性;二是强化服务意识,为学生服务过程中,根据学生意愿和需求开展活动,在服务学生的同时亦能培养自身组织、协调和沟通能力;三是发挥好桥梁纽带作用,做好“上传下达”,协助老师的管理,加强与同学的沟通。

主席团代表崔炎宗发表讲话表示,担任学院研究生会主席这一职务,使命光荣,责任重大,必将恪尽职守,为大家做好服务,自觉接受老师和同学们的监督,绝不辜负大家的信任和重托。

最后,张昕对会议作出总结,并对院研究生会全体成员寄予了殷切希望。她表示第一届研究生会成立是一个新起点、新征程,更是一个新机遇,把研究生会工作做好,有很大的压力,希望大家能够抓住这个机遇。同时,她希望研究生会成员要具备三个意识:一是责任意识,职责明确,以身作则;二是担当意识,在繁忙学习期间,为大家服务要顾全大局,主动担当。三是品牌意识,在实践中积极思考,要把研究生团结起来,加强研究生的联系和交流。

此次会议,为学院研究生会的工作开展指明了方向并奠定了良好的基础。