我院召开班导师工作会议

[发布时间:2022-04-11]

4月8日下午,我院在601会议室召开班导师工作会议。学院党委副书记丁仁伟、全体班导师及辅导员参加了会议。会议由副院长王江锋主持。

会上,王江锋从年级、专业、科目、班级的角度对上学期学生的学习情况进行了总结和分析,同时对班导师的职责进行了深入解读。他强调,班导师作为学生学业的引路人,要能够深入课堂、寝室,及时了解学生的学习环境和学习状态,进行全方位的学业指导与专业教育,切实解决学生学习过程中的疑问、困惑和实际问题;同时鼓励班导师带领学生多开展科学研究和创新创业实践活动,通过以赛促教,以研促学,提升学生的实践创新能力、学习质量和整体学风。

丁仁伟结合自己的班导师经历,谈了班导师对学生的督促和引导作用:一要强化责任意识,充分履职尽责,增强使命感责任感;二要加强与学生的交流,准确掌握每位学生的学习状态和思想状况,指导学生做好学业规划,就业与考研,创新创业等工作;三要增强与辅导员、学生家长、班委的沟通,切实成为学生学业的引路人,健康成长的指导者,共同做好学生的成长教育工作。

王江锋对本次会议进行了总结,指出班导师要切实配合辅导员的工作,在学生的思想、学习、生活等各方面加以引导,促进学生成长成才,助力学院人才培养高质量发展。