新闻动态

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 学习传达全国两会精神

[发布时间:2019-04-01]

3月28日下午,我院党委在学院403会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习全国两会精神,传达学校3月21日召开的党委理论学习中心组会议精神和要求。学院全体党委委员和各党支部书记参加了会议。院党委书记武兰英主持会议。

会上,院党委书记武兰英领学了《政府工作报告》和两会期间习近平总书记六下团组的讲话重点,传达了学校3月21日召开的党委理论学习中心组会议精神和对全国两会精神学习的要求,并结合学院实际工作谈了学习体会。武兰英指出,全国两会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一个重要会议,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的一个重要会议,是全国人民政治生活中的一件大事。习近平总书记六下团组,分别就文化文艺工作和哲学社会科学工作、生态环境保护、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业、军队建设等重大问题发表重要讲话,为改革发展定向导航,为我们做好各方面工作、完成今年各项目标任务提供了重要遵循。为推进各项事业发展、以优异成绩迎接新中国成立70周年注入强大信心和力量。

最后,武兰英要求学院全体师生:一是要提高政治站位,充分认识学习两会精神的重要意义。把学习贯彻落实全国两会精神作为一项重要的政治任务来抓,深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义,深刻领会把握政府工作报告作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是增强政治意识,学习贯彻落实好两会精神。要将学习领会两会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。坚决贯彻落实好党中央的各项重大部署,落实好学校党委的各项要求和安排。三是要学用结合,统筹推进各项工作。要做到真学、真懂、真用,要结合全国教育大会精神、习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神等,对标人才培养、“双一流”建设等重点任务,把握政策取向,脚踏实地工作,统筹推进学院各项工作发展。