我院召开2019年全面从严治党工作会议

[发布时间:2019-04-01]

3月28日下午,我院党委在学院403会议室召开2019年全面从严治党工作会议,学院全体党委委员和各党支部书记参加了会议。院党委书记武兰英主持会议。

武兰英首先传达了学校2019年全面从严治党工作会议精神,传达了学校2019年宣传思想、统战工作、组织工作和纪检监察工作的安排部署。

会上,与会人员认真学习了《中共华北水利水电大学委员会落实省委第二巡视组反馈意见整改工作方案》,并根据《方案》要求,对照巡视反馈意见的四个方面认真进行自查自纠,梳理我院需要整改的问题,讨论研究整改措施。

武兰英向全体党员干部和全体师生提出要求:一是要严守政治纪律和政治规矩。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与党中央保持高度一致;要严于律己、敬畏法纪,自觉遵守党纪国法,严格按照规章制度办事,按程序办事,保持清正廉洁的政治本色;要始终做到对党忠诚、坚守底线、弘扬正能量、并经常自警、自醒,正确认识自我,不断地反省自己,不断完善提高自己。二是切实增强履行“一岗双责”的自觉性学院党委切实扛起全面从严治党主体责任,班子成员、各党支部书记认真履行好“一岗双责”,坚持问题导向,把全面从严治党工作与自己所担负的业务岗位职责有机结合起来,在业务工作中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建促进学院高质量发展。三是把全面从严治党工作部署落实落细落地。要立足新时代新任务新要求,旗帜鲜明讲政治,自觉提高政治站位,坚决落实中央、省委决策部署和学校党委的具体工作安排,切实把巡视整改工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,确保各项工作落实落细落地,营造风清气正干事创业的良好氛围,为学院各项事业永续发展夯实基础。