我院召开2022年秋季开学全体教职工大会

作者:chxy 时间:2022-09-30 点击数:

9月29日下午,学院在501教室召开2022年秋季开学全体教职工大会,安排部署了新学期教学、科研、疫情防疫等各项工作。会议由院长曹连海主持。

党委书记丁仁伟书传达了省教育厅和学校疫情防控要求,部署了学院疫情防控工作,当前国内疫情多点暴发,疫情防控依然严峻,校内疫情防控仍存在防控意识淡薄、防控工作不到位等情况发生。他强调,国庆期间全体师生要严格遵守学校疫情防控政策,坚持“非必要不离校”“非必要不离郑”“非必要不聚集”的工作要求,不得前往中高风险地区和7天发生疫情的地区,坚持“两天一检”的核酸检测要求,全体师生要高度重视疫情防控工作,强化思想认识和责任担当,确保校园安全稳定。

副书记王怡青布置了国庆期间学生的管理工作,辅导员、班导师和研究生导师要深入学生中间,做好学生的思想教育工作,要充分发挥学生党员、学生干部、入党积极分子、学生社团等在学生自我管理、自我服务、自我监督和学校疫情防控中的积极作用,开展丰富文体活动,充实学生假期生活。

副院长赵东保通报了2022年学院国家自然基金申报与获批情况,部署了2023年的自然基金申报工作。为进一步做好“遥感科学与技术”博士点的申报工作,赵院长分析了遥感学科建设与博士点申报的基本条件和存在的问题,安排部署了下阶段的工作重点,以博士点申报为契机,充分调动全体教师的工作积极性,进一步凝练学科方向,加强学科建设,全面提高教学科研能力。

副院长刘辉总结了新学期开学以来教学工作存在的问题和不足,提出了相应的处理措施,强调新学期教学工作需结合疫情防控新常态的具体形势,提高疫情变化应急能力,对于跨校选课情况,学院教职工要科学指定教学方案,确保教学管理工作的有效开展。

院长曹连海全面分析了学院当前在国家自然基金与河南省自然基金申报等方面的现状,强调国家基金申报应着眼于当前社会热点问题和学院的现实情况,坚持“自然科学”和“社会科学”两手抓的基本原则,希望各位全体教职工要认清困难与发展并存、机遇与条件同在,积极开展基金申报工作。同时,为进一步提升学院的科研实力,践行“以教师为本”的工作理念,营造积极进取、团结合作的工作氛围,学院将采用国内评审专家集中指导和基金申请经验交流会等多种方式,切实提高我院青年教师的基金申请书质量和资助率。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046