我院第一届GIS应用技能大赛成功举办

作者:徐艳杰 时间:2022-09-29 点击数:

为推进学院一流本科专业建设,聚焦学生创新实践能力培养,有效激发学生学习GIS技术的热情,学院于9月24日组织举办第一届GIS应用技能大赛,通过“以赛促教、以赛促学”,持续深化学院创新创业教育改革。地理信息科学、测绘工程及人文地理与城乡规划专业30余名学生报名参加比赛,教学副院长刘辉、地理信息科学教研室徐艳杰、杨高担任比赛评委老师。

比赛分为两个部分,参赛学生围绕空间数据采集编辑与集成处理、空间分析技术的应用两个主题展开角逐。比赛过程井然有序,同学们充分发挥了个人能力水平,既在实践中深刻体悟理论,提升认知能力,又培养了创新思维与专业素养。

经过激烈角逐,学院于28日评选出竞赛的一、二、三等奖,并于29日下午举行颁奖仪式,地理信息科学系主任邓荣鑫宣读获奖决定,参赛学生获奖情况:

一等奖:徐菁蕊、尹梦琪、李懿轩、张兆丰

二等奖:师无非、闫风云、赵嘉程、南合宇等7位同学

三等奖:付居典、袁浩东、万文杰、豆汪洋等12位同学

学院将进一步加大对创新创业比赛、学科专业竞赛的保障与支持,希望同学们以此次GIS比赛为契机,将理论知识与实践操作有机结合起来,在学习过程中积极进取、精益求精,努力成为专业技能过硬的高素质人才。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046