我院召开疫情防控专项工作会议

作者:吴士文 时间:2022-09-23 点击数:

9月23日下午,我院疫情防控专项工作会议在学院608会议室召开。会议传达了学校新冠肺炎疫情防控工作会议精神,研究部署了学院疫情防控工作。学院班子成员、各党支部书记、全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记丁仁伟主持。

会议传达了《河南省省管本科高校第3协作区关于做好疫情防控专项监督检查的工作方案》、学校《关于做好疫情防控专项监督检查的工作方案》和《关于水利学院等单位落实2022年秋季学生返校入学防疫政策不到位问题的情况》的通报;传达和学习了副校长刘盘根就下阶段全面做好学校疫情防控工作和校纪委书记、监察专员王如厂就疫情防控监督检查工作的指示要求。

会议强调:要以本次通报违反疫情防控规定典型案例为镜鉴开展以案促改工作,认真落实学校疫情防控政策,切实做好后续学生返校疫情防控工作落实,准确掌握返校学生归属地疫情动态及郑州市和学校返郑返校要求,坚持师生打卡和“七天四检”、“两天一检”核酸检测要求,做到应检尽检。坚决杜绝形式主义、官僚主义等落实不到位现象。

会议要求:一是思想上要再重视。全院师生要充分认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情愫、侥幸心理和松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,时刻保持清醒头脑,树牢底线思维,坚决做好校园疫情防控工作。二是管理上要再严格。要细化学院疫情防控应急预案,落实网格化管理方案制度,要彻查疫情防控工作存在的漏洞,力争问题清仓见底,隐患及时清零,要严格遵守学校疫情防控和校内管控政策,最大限度减少校园传播风险。三是责任上要再压实。学院领导要抓好分管工作的疫情防控工作,严把师生外出、离郑返郑、返校关口,各系室主任、辅导员要全面肩负起疫情防控各项工作责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,要将学校和学院的疫情防控政策及时传达到每位师生,全面压实疫情防控各项责任,坚决守住疫情防控学院防线。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046