多措并举促就业,校企合作共发展 ----《GIS行业发展及求职技巧》报告会

作者:徐艳杰 时间:2022-09-23 点击数:

2022年9月22日19点,2022年新中地校园行《GIS行业发展及求职技巧》报告会拉开帷幕,通过腾讯会议直播,让我院地理信息科学专业的学生更加全面了解行业发展现状、了解地信人考研、择业准则和求职技巧,秉承多措并举促就业,校企合作共发展”的校企合作原则,为学生个人发展提前做规划提供专业指导建议。

本次活动由我院地理信息科学系组织,邀请到中地数码集团新中地教育校企合作部负责人谢志成老师做了《GIS行业发展及求职技巧》分享报告会。

会议伊始,谢老师向各位同学介绍了地理信息系统产业概况、地理信息系统行业的应用、地理信息系统行业的人才需求等。

紧接着,谢老师针对就业对同学们进行了专业的指导。从简历的制作到投递,从面试的准备到技巧,面面俱到地讲述了求职过程中可能会遇到的各种问题,并提出有效的解决办法。

在互动交流环节,测绘与地理信息学院的地理信息科学专业的同学们从学习、考研、就业、新技术新方向等层面进行踊跃提问,谢老师都给予了专业的回答。

报告会结束后,参会同学们纷纷表示对当前本专业的就业形势有了更加清晰的认识,也学会了简历制作和面试的基本技巧,准毕业生们纷纷表示对自己未来前进的方向有了更深入的思考,在临近毕业的十字路口,定会做出为自己负责的慎重选择。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046