我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

作者:吴士文 时间:2022-09-22 点击数:

9月22日下午,我院党委理论学习中心组(扩大)会议在学院608会议室召开,集中学习了习近平总书记关于宗教工作、意识形态工作和党风廉政建设等方面的重要讲话精神。学院班子成员、各党支部书记、全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记丁仁伟主持。

会议学习了《习近平谈治国理政》第四卷“坚持我国宗教中国化方向”重要论述、《中华人民共和国宪法》和《教育法》中有关宗教与教育的法律法规,学习了习近平总书记在全国宣传思想会议、中共中央政治局第四十次集体学习中有关意识形态和党风廉政建设等方面的重要讲话。

会议指出:坚持宗教与教育政策,切实做到“两个不得”和“五个严禁”,维护校园安全稳定;意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要做好新形势下宣传思想工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;党风廉政建设事关学校发展和人才培养,要牢固树立党风廉政意识,自觉维护党风廉政建设,提高自我心理防范意识,严格遵守党纪法规。

会议要求:要认真学习和领会好习近平总书记关于宗教、意识形态和党风廉政建设等方面的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化理想信念教育,要旗帜鲜明讲政治,自觉提高政治站位,坚决贯彻和落实党中央、省委决策部署和学校党委的工作安排;要强化责任担当,切实增强履行“一岗双责”的自觉性,要坚守底线思维,始终做到对党忠诚,时刻自警、自醒,不断提高自己,进一步强化责任担当;要抓好工作落实,注重工作实效,全体教师要争做“四有”好老师,要做为党育人、为国育才的实践者和建设者,努力成为学生健康成长的指导者和引路人,为党和人民培养更多德才兼备的优秀人才,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究部署了学院工会和党委换届工作。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046