京津冀高能耗产业转型升级项目交流会在我院举行

作者: 时间:2018-09-26 点击数:

2018926日上午9,北京市财政项目“京津冀传统高能耗产业优化升级与新兴绿色产业培育”项目中期考核交流会在我院403会议室举行。测绘与地理信息学院党委书记金栋和院长曹连海教授、北京科学学研究中心贾品荣研究员和洪流主任、天津工业大学张雪花教授和冯婧博士、我院赵荣钦教授、肖连刚博士和王志齐博士及研究生代表参与了此次活动。

我院党委书记金栋首先代表学院对贾品荣研究员等专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史以及我院师生参与完成项目的情况;曹连海院长介绍了学院的发展历史、学科平台建设和专业设置等。然后,天津工业大学冯婧博士和我院赵荣钦教授分别做了“京津冀新兴绿色产业培育机制及产业链发展研究”和“京津冀传统高能耗产业产能过剩机制研究”的项目子课题主题报告。贾品荣研究员认为两个子课题都进行了深入的研究并取得较好的预期成果。最后曹院长做了总结讲话,认为项目组的工作认真、研究深入,交流会进行了开诚布公的讨论,达到了预期成效,并建议进一步完善项目成果,加强今后的合作和交流。

26日下午,项目组一行到郑州宇通客车股份有限公司的新能源厂区进行调研,参观了宇通公司的生产、组装车间和试验场地等。进一步了解了河南省企业转型升级和绿色发展的具体措施和发展路径。

本次项目交流会,对于进一步加强我院与其他单位和科研合作与交流,推动科研水平的提升起到了积极作用。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046