学院领导、各年级辅导员老师带领同学们积极参加植树活动

作者: 时间:2019-03-12 点击数:

为了深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步美化校园环境,提高学生参加义务植树活动的积极性,我院以第41个植树节为契机,于310日由学院党委书记金栋、院长曹连海、15级辅导员刘桂香、17级辅导员蒋硕颜、18级辅导员司晓霞等老师带领同学们积极参加植树活动。

上午九点,所有同学在植树区集合完毕,认真聆听老师的讲解后领取工具并自行组队,准备开工,为偌大的华水校园增添一抹绿色。在植树过程中,大家谨记三二一”--三埋、两踩、一提的基本方法,为树苗的进一步生长提供适宜的环境。在植树现场,到处都是大家忙碌的身影,你挖坑,我扶树,你填土,我踩实,分工明确。随着植树工作的推进,院领导和老师们也都随之参与进来,有了老师们的带头作用,同学们的劳动积极性空前高涨。

一上午的辛勤劳作之后,立足泥土的小幼苗迎风摇曳,可以想象这里将会是一片郁郁葱葱的树林。党委书记金栋与院长曹连海在对同学们的讲话中提到,多年之后,你们再次回来,带着自己的家人,来看一看自己亲手种下的树,回顾一下当年的美好时光,内心也是满满的自豪。

本次植树活动的成功开展,极大的提高了大家的公益积极性,增强了同学之间的凝聚力,加强了师生感情的交流,同时也为我校的美好环境做出了自己的贡献,共建美丽校园。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046