第十五届“菁英杯”青年教师讲课大赛测绘与地理信息学院复赛举行

作者: 时间:2019-04-05 点击数:

三尺讲台显身手,青年才俊竞风流。通过教研室初赛,测绘与地理信息学院三个教研室推选黄会平、魏冲、王新静和李慧等4位青年教师进入学院复赛。经过两周的准备,44日下午两点半,第十五届“菁英杯”青年教师讲课大赛测绘与地理信息学院复赛如期进行。

本次大赛由赵荣钦副院长主持,并邀请10位经验丰富的教师担任评委。比赛开始前,赵院长首先介绍了讲课大赛学院复赛的流程、评分标准和注意事项,接着,金栋书记对本次参赛的教师提出了殷切的希望,希望能够赛出水平,赛出风采。随后,比赛正式开始,4位青年教师为纷纷使出“看家本领”,亮出“课堂绝活”,流利的表达,精美的设计,融洽的互动,为我们带来了精彩一课,充分展示了我院青年教师良好的精神面貌、扎实的专业素养和教学水平。通过激烈角逐,最终魏冲老师获得学院复赛的一等奖,并将代表测绘与地理信息学院参加学校5月中旬举办的第十五届“菁英杯”青年教师讲课大赛决赛;黄会平、王新静和李慧三位老师获得学院复赛二等奖。

赛后,郝仕龙教授对4位教师的授课进行了点评,从板书设计、课件制作、语言组织等方面提出了改进和提高教学的建议。最后,曹连海院长做了总结讲话,曹院长对4位青年教师的表现给予了充分肯定,同时也指出了讲课中存在的不足和问题;希望以此次比赛为契机,各位教师能够相互学习和切磋教学技能,形成重视本科教学的良好氛围,切实提高教学水平和本科教学质量;并预祝学院能在学校决赛中取得好成绩。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046