我院教师代表参加高校青年骨干教师能力提升研修班

作者: 时间:2019-05-25 点击数:

523-24日,高校青年骨干教师教学能力提升研修班在河南农业大学举行。研修班邀请了华东师范大学教育学部韩映雄教授、北京联合大学师范学院周华丽研究员、哈尔滨商业大学管理学院周游教授、对外经济贸易大学李芳副研究员等四位专家开展了精彩的报告。我院邓荣鑫老师参加了学习。

华东师范大学韩映雄教授做了《如何开发和实施金课》的精彩报告,围绕着如何评价课程教学、如何开发金课和如何实施金课,韩教授系统讲解了课程教学设计和实施的理念、过程和方法;北京联合大学周华丽研究员就《促进高阶学习建构智慧课堂——高水平课堂教学的组织与实施》这一主题,从课堂教学的问题出发,开展了促学策略设计、教学范式转换和技术增强教学等三个方面的交流;哈尔滨商业大学周游教授独辟蹊径,在当前课堂高度应用多媒体技术的背景下,始终坚持板书教学的传统方式,从周教授的授课过程中,始终能够感受到对学生的热爱,对教学的热情和对教育的深入思考;对外经济贸易大学李芳副研究员的报告为《教育行为学视角下的教学新生态构建探索与实践》,李老师从教育行为学的角度探讨了如何激活课堂,最终让老师爱上教学,让学生迷上课堂。

四位专家对教育工作满腔热忱、对教育研究深刻细致,并且语言生动幽默,精彩纷呈。通过参加此次学习,有利于教师更新教学理念,重新审视教学过程,对未来教学工作的开展具有重要启发。

华东师范大学教育学部韩映雄教授

北京联合大学师范学院周华丽研究员