测绘与地理信息学院党委召开推进巡视整改深化以案促改 专题民主生活会

作者: 时间:2019-05-25 点击数:

按照学校和学院召开的《关于召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会的通知》(华水党[2019]46号)要求,学院党委于2019524日上午在龙子湖校区图书馆2039会议室召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会,学院全体班子成员参加会议。联系校领导、校纪委书记许科红,校纪委孔如水同志到会进行指导。会议由学院党委书记金栋同志主持。

金书记详细汇报了学院贯彻落实校党委关于推进巡视整改深化以案促改工作情况,并代表学院领导班子进行班子对照检查汇报。全体领导班子成员紧紧围绕会议主题,紧密联系工作实际,在突出落实“两个维护”、加强党的建设、营造“严的氛围”、巡视反馈问题整改等方面认真查找自身存在的差距和不足,并逐一做个人发言,开展自我批评,接受其他班子成员的批评,并做表态发言。大家通过认真对照检查、开展批评和自我批评,剖析根源,认清了问题以及问题产生的根本原因,明确了通过强化政治理论学习、转变工作作风、增强责任担当意识等方面的整改方向,并制定了整改措施。

许科红书记首先对我院专题民主生活会的准备情况及学院目前的发展给予了充分肯定,同时充分肯定了学院民主生活会开展的成绩。他从学院发展大局入手,提出了四点要求:第一,强化政治意识,加强政治引领,切实把国家、河南省关于思想政治教育和教育工作的各项政策在学院落地、落实、落细,强化战略方针的培养。第二,加强班子建设,发挥班子核心凝聚力,集思广益,相互帮助,共同进步。第三,稳中求进,循序渐进,通过建章立制,不断完成学院文化积累,建设具有特色的核心竞争力,并以此为突破。第四,聚焦学院发展,建立高质量发展标准的长效机制,保持强有力的后劲,推动学院稳步长远的高质量发展。

金书记代表学院领导班子做表态发言,学院党委将严格按照许书记的要求,认真学习领会学校对学院工作提出的希望和要求,紧密结合新学院工作关系,尽快完善建章立制工作,进一步提升班子成员了党性修养,进一步增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,高质量高标准的推动学院发展。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046