测绘与地理信息学院举办 第十五届“菁英杯”青年教师讲课大赛参赛教师教学指导活动

作者: 时间:2019-04-26 点击数:

通过学院复赛,魏冲老师将代表测绘与地理信息学院参加华北水利水电大学第十五届“菁英杯”青年教师讲课大赛。为进一步提高参赛教师的教学水平,测绘与地理信息学院于4月25日下午2:30专门组织了一次针对性的教学指导活动。金栋书记和曹连海院长也参加了本次活动,本次活动由赵荣钦副院长主持。

学院邀请教学经验丰富的赵东保老师、姚志宏老师、邓荣鑫老师、张冰老师、周建业老师参加。首先,魏冲老师按照学校参赛要求对自己准备的参赛内容进行展示;随后各位指导老师针对参赛的细节问题、讲课过程中的语速问题、理论与实例之间连接问题、说课与讲课之间的联系问题、内容中心点问题等给予了生动详细的指导及点评,对讲课过程中存在的问题提出改进意见。

通过本次活动,有助于参赛教师明确教学中存在的问题与不足,为进一步改进教学、参加学校讲课大赛奠定了基础。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046