首都师范大学宫辉力教授来我院作专题讲座

作者: 时间:2019-05-08 点击数:

2019年5月7日下午1点,应测绘与地理信息学院邀请,首都师范大学宫辉力教授到我院为考研学子作了专题讲座。讲座由测绘与地理信息学院院长曹连海主持,2016级全体学生参加了此次专题讲座。

宫教授就我院人文地理与城乡规划、地理信息科学和测绘工程三个专业,详细介绍了国内外研究和发展概况,鼓励学生进一步深造提升自己,通过考研不仅可以提高同学们的学历层次,还可以获得相较于本科更强的就业竞争力。宫教授指出要活在当下,努力打好基础,按照既定目标奋斗,要相信“世界上大部分的事,只要你坚信是真的,它就会成为真的”,鼓励大家坚定目标,增强信心。宫辉力教授还为大家以后的研究生规划提供了一定的建议,鼓励大家在研究生阶段应多进行国内外学术交流,增强国际视野,紧跟研究热点。

现场互动中,宫教授针对考研研究方向选择、学校选择、双非学校学生如何脱颖而出、参加夏令营的问题、以及非京考生和北京考生的区别等问题作出了解答,解决了同学们最关心的专业问题,以及考研中高校对学生的要求,为考研的同学的提供了准备方向。

最后,曹院长通过列举几所高校的考研人数比率,为同学们详细分析了目前考研的形势与动态,并鼓励同学们好好努力,不怕困难,要坚定信心,持之以恒,希望同学们能实现自己的目标。

宫辉力教授简介:工学博士,教授,博士生导师,俄罗斯工程院院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、国际欧亚科学院院士、莫斯科心理师范大学名誉博士。曾于2013年11月至2017年12月任首都师范大学校长。现任首都师范大学资源环境与地理信息系统北京市重点实验室主任,空间信息技术联合实验室主任。中国科学院长春地理所兼职教授、环境遥感博士生导师、博士后合作导师、中国地理学会理事、北京地理学会副理事长、国际水资源协会、国际水质学会特邀会员。长期从事地理信息系统和遥感技术应用基础研究与教学工作。宫教授的研究方向主要从事地理信息系统和遥感的教学与应用研究,主持国家“863”、国家重点、国家自然科学基金等项目,联合主持中法政府间国际合作重点项目等。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046