金书记、曹院长一行赴郑州蓝图土地环境规划设计有限公司进行座谈交流

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

为进一步加强与校外实践教学基地的合作,20191120日,测绘与地理信息学院金栋书记、曹连海院长、赵荣钦副院长和城乡规划系主任丁明磊老师一行赴郑州蓝图土地环境规划设计有限公司(以下简称“郑州蓝图公司”)进行座谈交流,并受到了该公司顾问程永政、副总经理许明坡及冯冉、王佳伟、张揽月等相关部门或项目负责人的热情接待。

金书记回顾了我院和郑州蓝图公司的合作历史,对郑州蓝图公司在我院人才培养、学生就业和创新创业联合基地申报等方面给予的支持表示衷心感谢,建议双方今后继续在人才培养、项目申报等方面加强进一步交流;曹院长介绍了我院成立一年多来的专业和学科发展情况,以及近年来在教学、科研、平台建设中取得的重要成绩,并建议下一步可围绕我院人才培养的要求和国土空间规划的新形势进一步细化合作协议,并在项目联合攻关、重点实验室申报、学生实习实践等方面加强校企合作,实现双方的优势互补。

程永政顾问和许明坡副总经理介绍了郑州蓝图公司的发展战略和近年来的重点工作,指出我校相关专业与郑州蓝图公司开展的国土空间规划、土地整治、地理信息系统研发、国土测绘等有很多契合点;并希望以此为契机,双方加强合作交流,进而实现优势互补,共建双赢。

本次座谈进一步加强了我院与实习基地公司的联系,对于下一步双方的深入合作、加强学生实践能力的培养和重点实验室的申报等具有重要意义。

:2015年3月,我校与郑州蓝图土地环境规划设计有限公司签订了《华北水利水电大学就业实训基地建设合作协议》及《华北水利水电大学科研教学基地建设合作协议》,并在郑州蓝图公司举行了就业实习及科研教学基地揭牌仪式,标志着我校与郑州蓝图公司开展科研、教学、人才培养、就业实习等全面合作正式拉开序幕。这几年来,双方在学生暑期实践、就业、科研项目等方面开展了卓有成效的合作,我院多次邀请许明坡副总经理到我校为学生作报告。

华北水利水电大学测绘与地理信息学院

地址:河南省郑州市金水东路136号,邮编:450046