作者:齐新华时间:2024-03-20

志存高远,彰显华水担当

2020届无机非金属材料工程专业毕业生王宝东,2020年入职江苏苏博特新材料股份有限公司,2021年12月,向公司请愿去西藏,进行川藏铁路项目的建设,一直在工地一线,为川藏铁路各个标段进行顾问式技术服务,切实解决客户问题,保证项目高质量施工。为西藏地区的发展贡献自己的力量。

个人感言:

工作4年了,华水教我的知识始终受用,华水人的精神,永远流传。也是在大学时期养成的良好习惯,让我在工作中不断的通过学习来提升自己,努力成为更优秀的人。

——2020届无机非金属材料工程专业毕业生王宝东在川藏铁路项目现场

勇于奉献,坚守理想信念

2020届无机非金属材料工程专业毕业生陈玄博,服役于武警天水支队某中队。时刻保持坚定的政治立场,带头执行中队支部的各项决策指示,工作标准高,对自己要求严格,执行力强,荣获“三等功”一次,“四有优秀个人”一次,以及“嘉奖”一次。

个人感言:

毕业后我在广东工作,偶然看到加勒万河谷卫国戍边英雄的事迹,被他们的精神深深打动,热血沸腾,于是辞去工作毅然选择了参军。现在我服役于甘肃的某个单位。作为中队骨干,我始终秉承华水人艰苦奋斗、矢志不移、乐于奉献、勤恳敬业的精神,脚踏实地,发挥模范带头作用,不断加强自身形象素质建设,出色地完成上级交给的各项工作任务,得到中队全体官兵的一致好评。

——2020届无机非金属材料工程专业毕业生陈玄博

深耕学术,不断创新发展

2019届材料成型及控制工程专业毕业生李猛,现为北京科技大学材料科学与工程学院2022级博士研究生,师从王鲁宁和石章智教授。专注于高性能可降解医用金属材料的设计与制备研究,在Advanced Materials、Journal of Materials Science & Technology和Rare Metals等期刊发表学术论文5篇,获授权国家发明专利3项,获评校十佳学术之星提名奖和优秀三好研究生,获得建龙基金奖学金和厦门钨业奖学金。

个人感言:

在华水的本科生活培养了我勇于创新,严谨思考的品质,也锻炼了我动手能力和实践能力,养成了我良好的科研习惯和素养,为我的科研道路打下了良好的基础。

——2019届材料成型及控制工程专业毕业生李猛

王国栋,本科毕业于华北水利水电大学,材料成型及控制工程专业,深圳市高层次专业人才,主要研究方向为海事微波雷达、天线罩、吸波材料、隐身结构件等电磁产品设计。2017年8月至今,在华讯方舟科技有限公司任职研发中心副总工程师,从事船用导航雷达、监视雷达、船舶交通管理系统、车载毫米波雷达等研究。目前已在IEEE Transaction Antennas Propagation、European Physical Journal B、Progress in Electromagnetic Research、Chinese Physics B等国内外权威期刊发表10余篇学术论文,其中论文“Multi-band microwave metamaterial absorber based on coplanar Jerusalem crosses”入选Chinese Physics B编辑部和华中科技大学高倍引用论文名录,同时授权国际发明专利1项,国内专利30余项。

牛艳飞,本科毕业于华北水利水电大学,无机非金属材料工程专业;硕、博毕业于华南理工大学,材料科学与工程学院;现就职于广州大学,土木工程学院。主持国家自然科学基金(青年基金)1项、省级项目2项;荣获广东省科技进步二等奖。在《Cement and Concrete Research》、《Construction and Building Materials》和《Composites Structures》等国际期刊,以第一/通讯作者发表学术论文7篇。主要从事再生混凝土及纤维增强混凝土疲劳损伤行为研究,基于细观力学多尺度量化表征循环荷载作用下混凝土内部应力-应变场演变及微裂缝扩展过程。

热门标签:

热门信息