材料学院召开2023届毕业生就业工作推进会

作者:蒋正权时间:2023-03-06

面对新形势下就业工作面临的严峻挑战,为实现毕业生高质量就业,3月2日下午,材料学院在花园校区讲堂三召开2023届毕业生就业工作推进会,对毕业生就业工作进行再安排、再动员、再部署。学院党委书记韦乐余、院长仝玉萍出席会议并讲话,学院创新创业就业服务中心主任蒋正权、各教研室主任、2019级各班班导师及2019级全体学生参加会议。会议由学院党委副书记任智霞主持。

韦乐余对学院2023届毕业生就业工作提出四点要求。一是提升站位,充分认识就业工作的重要性和紧迫性。全院上下要切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感,全院教职员工要带着责任、带着爱心、带着感情,把学院毕业生就业工作作为一项紧迫的政治任务来抓。二是强化责任,千方百计抓好就业。书记院长作为就业工作第一责任人,将带头抓就业,切实推动就业。学院创新创业就业服务中心要准确分析各专业学生就业现状,充分发挥专业优势、校友资源作用,进一步精心细化实化就业工作方案。学院要全面落实“全面参与、全面指导、全程服务”的要求,充分发挥领导班子、系主任、班导师、辅导员、行政工作人员等不同群体作用,层层压实责任,责任到人,形成工作合力,抓好毕业生就业指导与服务工作。三是用好政策,多措并举促进就业。要着力精准服务,提高学生参与度,组织毕业生积极参加各类招聘活动。要统筹好校内外资源,最大限度创造就业机会。要精准摸排,掌握就业意向和就业动态,加强和优化分类就业指导。要关注就业困难群体,采取“一生一策”、“一对一”帮扶,做到精准指导,有效帮扶。四是坚定信心,全力以赴推进就业。面对严峻的就业形势,2023届毕业生要主动适应,树立信心,提升自身能力,积极实现就业。希望同学们密切关注学校、学院发布的各类就业信息,积极调整心态,及时把握机遇、抓住机会,力争早日实现就业。

仝玉萍强调从学院层面一定为大家服务好,积极为毕业生联系企业进行校招,积极推荐产学研合作单位为毕业生提供就业岗位,积极做好考研跟踪指导服务,助力毕业生高质量就业。同时,她结合自己多年工作经历,与同学们分享了高质量就业的三条经验。一是明确自身定位,把握就业机遇。充分认识自己,明确自己的就业方向和考研院校,争取一次就业。就业同学积极参加招聘,做好岗位应聘功课,提高命中率,考研同学积极备战复试。二是深挖自身潜力,努力推销自己。充分相信自己,挖掘自身潜能,明晰自身的优缺点,对不同的应聘岗位做到心中有数,大方得体地展示自己。三是提高抗压能力,保持积极心态。抱着必胜信心,正确面对挫折,多争取面试机会,定能找到满意的工作。

任智霞传达了学校就业指导中心近期关于毕业生工作的会议精神,通报了我院毕业生就业情况,分析了当前的就业形势,鼓励学生积极参与招聘,主动就业。蒋正权围绕树立正确择业观和求职心态、就业相关材料及手续、往届学生就业升学情况等作就业工作辅导报告,针对前期学院毕业生就业中存在的共性问题进行说明和深入分析,为毕业生解疑答惑。

材料学院高度重视毕业生就业工作,严格落实一把手工程,积极开展访企拓岗、促就业工作。学院将进一步优化就业工作措施方案,明确责任分工,拓宽就业渠道,全院师生协同发力,确保2023届毕业生高质量就业。

热门标签:

热门信息