材料学院举办2023届毕业生就业工作座谈会

作者:蒋正权时间:2022-11-18

为了解材料学院2023届毕业生就业需求、状况以及求职困惑,为毕业生提供精准的就业服务,11月14日,我院在腾讯会议召开了“材料学院2023届毕业生就业工作座谈会”。材料学院院长仝玉萍出席会议,党委副书记任智霞、创新创业就业服务中心主任蒋正权、辅导员郭莹莹老师及2023届毕业生代表参加了座谈会。座谈会由蒋正权主持。

蒋正权对2023届毕业生就业现状、就业工作举措及下一步工作计划等内容进行了充分交流,对2023届毕业生就业工作情况进行汇报,同时传达了教育部高校毕业生就业创业工作会议精神。面对当前严峻的就业形势,毕业生要做好就业工作准备,深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,促进2023届高校毕业生更加充分更高质量就业。

参会毕业生代表分享了在疫情防控期间学习、生活和求职感受,以及在就业意向、职业发展生涯规划以及是否选择深造等方面存在的困惑进行交流,诚恳地提出加强就业指导、岗位推送、岗位职业能力提升等方面的意见和建议。参会老师就学生的困惑和问题进行现场解答指导,及时给出反馈,从如何树立正确的就业观、择业观以及求职技巧等方面给出具有针对性的参考意见。大家畅所欲言,氛围热烈。

辅导员郭莹莹老师向大家强调,当今社会就业机会难得,岗位少,压力大,希望同学们互相传达会议精神,完善简历并积极投递,充分抓住机会,遇到问题时积极向老师和学院反馈。

任智霞对毕业生提出几点建议:首先要明确个人定位,做好规划;其次要分析就业环境,参考往届同学经验,先就业再择业,不能好高骛远,要脚踏实地;最后要做好充分的就业准备,关注就业信息,寻求多方支持。她认为,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,就业形势复杂严峻,座谈会开的很及时,大家交流很充分,学院也将针对大家的交流意见,为毕业生就业提供更有力的举措和保障。

热门标签:

热门信息