创新创业

材料学院举办2024年“华彩杯”大学生创新创业大赛 暨“挑战杯”大学生创业计划竞赛

作者:胡潇依 蒋正权时间:2024-03-29

3月21日下午,材料学院举办2024年“华彩杯”大学生创新创业大赛暨“挑战杯”大学生创业计划竞赛。本次比赛由材料学院创新创业就业服务中心和材料学院团委主办,材料学院团委创新实践部协办。材料学院院长仝玉萍,副院长唐明奇、陈希,创新创业就业服务中心主任蒋正权、教师胡潇依担任评委。

“华彩杯”大学生创新创业大赛分为创新组和创业组,共有15个项目参加了现场决赛;“挑战杯”大学生创业计划竞赛共有9个项目参加了现场决赛。本次大赛的项目汇报人依据项目主题,从选题内容、创新来源、研究成果、成本预估、规划与发展等对项目进行汇报。评委们对每个比赛项目都进行了提问和点评,对同学们的积极性和创新性给予了肯定,同时指出问题和不足,为参赛团队提供可行性的建议和宝贵的经验分享,激励参赛团队继续努力,不断完善团队项目。

“华彩杯”大学生创新创业大赛的创新组和创业组各评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。“挑战杯”大学生创业计划竞赛评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。学院还将推荐优秀项目参加学校“华彩杯”大学生创新创业大赛和学校“挑战杯”大学生创业计划竞赛,不断增强大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,支持和鼓励大学生创新创业。

热门标签:

热门信息