硕士生导师

研究方向1:金属材料的空蚀、磨损及熔蚀失效行为

研究方向2:苛刻环境用耐磨耐腐蚀新材料设计与加工技术

电 话:15975568301

邮 箱:lingzichengbyd@163.com; lingzicheng@ncwu.edu.cn

华南理工大学工学博士、硕士生导师,国际焊接工程师。

研究方向主要涉及新型合金的设计、成形加工、力学行为及极端环境下的服役行为。研究兴趣关注于水利、矿山机械及热加工领域金属材料零部件的空蚀、磨损及熔蚀失效行为及新材料(高熵合金、铝合金及铁基合金)的研发工作。Surface Review and Letters、Frontier of Chemical Science and Engineering、Materials and corrosion、Material Science and Engineering Technology等权威期刊特邀审稿专家。

主持河南省青年自然科学基金、河南省高等学校重点研发项目、国家近净成形工程中心开放基金及华北水利水电大学引进人才启动基金项目各1项,参与完成国家自然青年基金及广东省重大专项各1项。以第一或通讯作者在《Corrosion Science》、《WEAR》等国内外期刊发表论文7篇,其中SCI/EI期刊检索7篇;第一/第二发明人授权发明专利5项。

本课题组与华南理工大学、华东理工大学、昆明理工大学等知名高校保持密切合作,在读期间优秀研究生可推荐工作、读博等。

目前,课题组科研经费充足,真诚欢迎材料、机械、力学等专业方向感兴趣的莘莘学子加入!

热门标签: