王星星

研究方向2:电化学加工与装备再制造

研究方向3:关键金属结构设计与应用

电 话:13937136968

邮 箱:paperwxx@126.com; wangxingxing@ncwu.edu.cn

工学博士后、兼职博导,河南省高效特种绿色焊接国际联合实验室主任。中国青年科技奖候选人,河南省高层次人才(中原英才计划)—中原青年拔尖人才,江苏省高层次人才(省科技副总),河南省优秀青年基金获得者,河南省高校科技创新人才,河南省教育厅学术技术带头人。

中国电工技术学会电焊专委会常务委员、中国焊接学会青委会委员、中国机械工程学会高级会员,国家自然科学基金、捷克自然科学基金评审专家,《焊接学报》、《粉末冶金材料科学与工程》青年编委。

Applied Surface Science、Materials & Design、Surface & Coatings Technology等权威期刊特邀审稿专家。主要从事先进材料连接与功能涂层设计,污水处理材料设计,农业机械与智能制造,重大装备构件设计与再制造等方面的研究工作。培养研究生12人。

主持获得河南省科技进步二等奖2项、中国腐蚀与防护学会科学技术一等奖1项、中国产学研合作创新成果奖1项、中国有色金属工业科学技术奖1项,参与获得中国机械工业科学技术特等奖、中国腐蚀与防护学会科学技术二等奖、河南省科技进步三等奖各1项。

主持完成国家自然科学基金、河南省优秀青年基金、中国博士后基金、国家重点实验室开放课题、河南省产学研合作计划等各类科研项目17项,参与国家863、973计划及省重大揭榜挂帅、市重大专项项目4项。以第一或通讯作者在《Journal of Manufacturing Processes》、《Journal of Materials Engineering and Performance》《中国有色金属学报》、《焊接学报》等国内外期刊发表论文75篇,其中SCI/EI期刊检索41篇;第一发明人授权发明专利33项,以第1出版学术著作3部,制定国家标准1项、行业/团体标准8项。

本课题组与郑州机械研究所、洛阳轴承研究所等科技型央企及哈尔滨工业大学、天津大学、西北工业大学等知名高校保持密切合作,在读期间优秀研究生可推荐工作、读博等。

目前,课题组科研经费充足,真诚欢迎材料、机械、力学、应用数学、凝固态物理等专业方向感兴趣的莘莘学子加入!

热门标签: