我校召开水利工程学科“双一流”创建工作领导小组扩大会议

[发布时间:2023-10-25]

(摄影:傅文骏)

10月23日下午,我校在龙子湖校区召开水利工程学科“双一流”创建工作领导小组扩大会议,校党委书记王笃波主持会议,校长刘文锴,校党委副书记刘盘根、焦爱萍,副校长刘汉东、李仰智、刘雪梅、马建琴,学术副校长刘俊国、李伟华出席会议。

王笃波指出,学校“双一流”创建已取得明显的阶段性建设成效,已具备从内核建设到外延扩展的条件,要通过一流学科创建带动学校整体发展,吸收更多力量参与“双一流”创建,不断推动从“指标一流”向“内涵一流”的深化转化。要充分发挥水利工程学科“双一流”创建工作领导小组在顶层设计、政策引领、统筹协调等方面的重要作用,不断凝聚全校力量,明确工作方向,细化工作任务,加快推进学校水利工程“双一流”学科创建工作。

会议传达学习了河南省“双一流”建设及创建整改工作推进会会议精神,讨论了《水利工程学科“双一流”创建行动方案(2024-2025年)》草案,校领导和参会的职能部门、二级学院负责人分别对方案修改提出了建设性意见。会议还研究部署了“双一流”学科创建项目库申报工作。

刘文锴在会上指出,全校上下要全面理解水利工程学科“双一流”创建的重大意义,鼓励支持全校师生积极主动向“水利+”靠拢,将提升人才培养质量放在首位,抓住水利工程“双一流”创建的关键点产出标志性成果。

王笃波强调,各相关职能部门和学院负责人要认真学习“双一流”创建的内涵和评价导向,对照各自对应的工作职责提出具有可操作性的建设目标,通过落实各项建设和改革任务实现对“双一流”创建的深度参与。

学校“双一流”创建工作领导小组全体成员和部分职能部门、二级学院(中心)负责人,一流学科创建办公室全体成员参加了本次会议。