副校长刘雪梅一行赴云南省水利厅座谈交流

供稿:   科技服务中心    |  编辑:李晔   |  初审:刘海宁   |  终审:梁丽丽    日期:2024年08月31日

8月30日,副校长刘雪梅一行赴云南省水利厅调研,就深化校地合作进行座谈交流。座谈会由云南省水利厅党组成员、副厅长霍玉河主持。

刘雪梅向水利厅长期以来对学校的关心和支持表示感谢,并介绍了学校的办学历史、人才培养、专业学科建设、科学研究和社会服务等基本情况。她指出,学校正处于“双一流”创建关键攻坚期,开展全面深化改革,加快跨越式转型发展,成立“四院两中心”,推动学科深度交叉融合发展;希望与云南省水利厅及厅属单位加强涉水业务合作,深度参与云南省水利工程建设和科学研究,共同服务水利事业高质量发展。

霍玉河详细介绍了云南省水利基本情况、重大水利工程建设及成效、水灾害防御、农村供水保障、河湖保护治理、水利改革成效及涉水事务管理,并表示当前云南水利事业迈入新阶段,迫切需要高素质专业化人才,希望双方建立长效合作机制,加强校地合作交流,在人才培养、科学研究等领域开展更加深入的合作,为云南水利事业高质量发展提供智力支持,服务地方发展和国家重大战略。

科技服务中心(校友总会办公室、大学科技园管理办公室)、数字孪生水利高等研究院等单位相关人员参加座谈。

在昆明调研期间,副校长刘雪梅还看望了在滇工作、生活的校友代表,感谢校友一直以来对学校发展的关心和支持,对校友们在各自工作岗位取得的突出成绩表示高度赞赏。希望校友们继续关注学校事业发展,为母校水利工程学科“双一流”创建出谋划策,贡献力量。

发布时间:2024-08-31

上一篇:校党委书记王笃波、校长刘俊国一行出席我校北京校友会换届会议