我校与水利部建设管理与质量安全中心签订战略合作协议

供稿:   科技服务中心    |  编辑:李晔   |  初审:刘海宁   |  终审:梁丽丽    日期:2024年08月30日

8月29日,校党委书记王笃波、校长刘俊国、副校长赵军一行赴水利部建设管理与质量安全中心(以下简称“建安中心”)调研交流并签订战略合作框架协议。签约仪式由建安中心党委书记、主任黄玮主持,党委委员、副主任郑宇辉,党委委员、总工程师李振海及有关部门负责人出席签约仪式。副校长赵军代表学校,签署双方战略合作框架协议。

王笃波介绍了学校办学历史、专业设置、学科建设和有目标有组织的人才培养、科技创新、社会服务等方面情况,并对建安中心长期以来给予的支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,学校深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,围绕水利工程学科“双一流”创建目标,不断明晰办学方向,通过“四院两中心”布局改革创新发展,聚焦数字孪生、生态水利科学前沿,加强科教融汇、产教融合,积极参与重大水利工程建设。他希望通过此次交流,加强与建安中心的深度合作,服务国家重大水利工程建设,助力国家水利事业高质量发展。

刘俊国详细介绍了学校“双一流”创建工作的重要举措和阶段性成果。他表示,近一年来,全校集中优势力量全面推进深化改革,建设新型科学研究和社会服务体系,提升学校科研实力和社会服务水平。学校学科门类、专业设置与建安中心业务范围契合度高,希望建安中心继续支持华水发展,以此次合作协议签约为契机,进一步深化务实合作,实现互利共赢。

黄玮对王笃波书记、刘俊国校长一行来访表示热烈欢迎,对学校办学特色、办学成果等给予高度评价。他详细介绍了建安中心基本情况、业务范围。他希望,建安中心与华北水利水电大学进一步深化合作,落实框架协议内容,为国家水利事业发展贡献双方力量,助力学校“双一流”创建工作。

参会人员围绕框架协议落地见效的方式、路径等交流发言。

校长办公室、科技服务中心(校友总会办公室、大学科技园管理办公室)等单位相关人员参加签约仪式。

发布时间:2024-08-30