校党委副书记焦爱萍赴宁夏、甘肃开展访企拓岗与合作调研

供稿:   科技服务中心    |  编辑:刘叶   |  初审:刘海宁   |  终审:梁丽丽    日期:2024年08月15日

8月10日—14日,校党委副书记焦爱萍带队赴宁夏、甘肃等地走访校友企业看望校友,并与宁夏回族自治区水利厅、宁夏水利水电勘测设计研究院有限公司、甘肃工程咨询集团股份有限公司、甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司、甘肃省水务投资集团有限公司等单位就进一步深化校地校企合作开展座谈交流。

在宁夏水利厅,副厅长张伟热烈欢迎焦爱萍一行的来访并座谈。焦爱萍介绍了学校近年来在人才培养、师资队伍、专业学科建设、科学研究等方面情况和以“双一流”创建为契机,开展全面深化改革,加快推进学校内涵发展、转型发展和跨越发展,搭建有组织科研平台,推动学科深度交叉融合的工作举措,希望与宁夏水利厅及厅属单位加强交流合作,深度参与宁夏水利工程建设和科学研究,共同服务宁夏水利事业高质量发展。张伟详细介绍了宁夏重大水利工程建设、节水优先策略以及重点推进全域“四水四定”方案的实施情况,并表示当前宁夏水利事业迈入新阶段,水利工作面临新形势、新要求,迫切需要高素质专业化人才,希望华水继续关心和支持宁夏水利建设,期待双方在人才培养、科学研究、技术攻关等领域开展更加深入、广泛的合作,共同为水利事业的繁荣和发展作出更大的贡献。

在宁夏水利水电勘测设计研究院有限公司,焦爱萍参观了公司办公环境和数字化技术成果,对宁水设计长期以来关心支持学校建设发展表示衷心感谢,并简要介绍了学校发展情况,希望双方在卓越工程师人才培养、科研项目合作与科技成果转化等方面开展广泛合作,谱写校企协同发展新篇章。潘晓辉感谢华水对公司长期的关注及人才输送,期望华水能够加大对公司人才输送的支持力度,共同在实验平台建设、防洪减灾、数字孪生、水资源利用等方面深化技术研发合作,拓宽更多的合作领域。

在甘肃调研期间,焦爱萍与甘肃水利厅厅长牛军、甘肃校友联络处会长朱发昇深入交谈;前往甘肃工程咨询集团股份有限公司,与甘肃工程咨询集团股份有限公司党委副书记王春燕,甘肃水电院党委书记、董事长吕生玺座谈。校企双方介绍了各自单位的基本情况,充分了解彼此合作需求,就共同关注的合作事宜进行了深入探讨并初步达成一致意见。焦爱萍代表学校向各走访企业长期以来对学校发展的支持和对我校毕业生的培养表示感谢,希望进一步畅通校企合作渠道,充分发挥学校科技服务效能,共同为甘肃经济社会发展贡献智慧和力量。王春燕表示,华水坚持为党育人、为国育才的办学理念,在培养专业技术人才方面成绩显著,希望与学校进一步加强交流合作,共同培养更多高层次、复合型人才,推动校企合作迈上新台阶。吕生玺感谢华水在人才、技术等方面给予甘肃水电院的支持,希望双方在人才培养、科研创新、重大课题联合攻关方面加强合作力度,构建协作共赢新局面。

在甘肃省水务投资集团,公司副总经理刘生杰对焦爱萍一行的到访表示欢迎,双方就科研平台建设、人才培养、毕业生就业、教育培训基地建设、产教融合发展等进行了深入交流。会议一致认为,要以本次座谈为契机,进一步加强沟通联系,密切配合,围绕甘肃省水利重点工作,充分发挥各自优势,创新合作方式,以水利科技项目为依托,积极谋划搭建水利科技创新、成果转化、技术推广等校企合作平台,积极探索校企合作高质量发展新路径。

焦爱萍代表学校亲切慰问在宁夏、甘肃工作的校友,感谢校友长期以来对母校发展的关心和大力支持,对校友扎根水利事业、积极贡献、建功立业表示高度赞赏。她强调,校友是学校最宝贵的财富,学校的发展离不开广大校友的支持,希望校友加强沟通联系,持续关注母校建设发展,希望校友联络处搭建好联系校友和母校的桥梁纽带,欢迎广大校友“常回家看看”,多为母校“双一流”创建建言献策,添砖加瓦,贡献力量。

调研期间,焦爱萍一行前往国网甘肃省电力公司刘家峡水电厂实地考察。

科技服务中心(校友总会办公室、大学科技园管理办公室)、继续教育学院(培训中心)、测绘与地理信息学院、水资源学院等单位相关人员参加上述活动。

发布时间:2024-08-15