校纪委书记卢新初赴湖南调研考察并访企拓岗

供稿:陆建红 叶飞   科技服务中心    |  编辑:刘叶   |  初审:刘海宁   |  终审:梁丽丽    日期:2024年08月15日

为进一步深化校企合作,推动学校科研成果和创新发展在相关企业落地转化,8月12日至14日,校纪委书记卢新初一行赴湖南看望校友并走访了中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司、湖南省水利水电勘测设计规划研究总院有限公司,就科技合作服务、产学研用结合、校友工作促进、人才高质量培养、就业市场拓展等工作开展调研。

座谈中,卢新初介绍了学校的基本情况和近年来学校在人才培养、科技创新、社会服务、校企合作等方面取得的成果,并代表学校向校友们长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢。他表示,希望通过本次调研考察,校企双方发挥各自优势,建立长效合作机制,进行深层次对接,将合作走深走实,努力争取优秀科技项目落地,让更多成果走出实验室、转化为新质生产力,实现优势互补、合作共赢,为我国新时代水利事业高质量发展和教育科技强国建设贡献双方力量。

中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司党委委员、总会计师杨光辉对卢新初一行的到来表示欢迎。他详细介绍了公司的发展历程、业务布局、技术创新体系及未来发展规划,并重点分享了公司在推动行业技术进步、服务国家重大战略项目中的经验与成果。他表示,双方有良好的合作基础,希望以后在人才服务、技术支撑等方面推进交流合作,不断取得实质性进展。

湖南省水利水电勘测设计规划研究总院有限公司党委副书记、副总经理董必胜热烈欢迎卢新初一行调研考察,并详细介绍了公司的发展历程、核心优势、技术创新及未来规划。他强调,面对新时代水利事业发展的新要求,公司高度重视与高校的合作,希望通过与华水的紧密合作,共同培养更多高素质的水利工程人才,解决行业技术难题,促进科技成果转化。

科技服务中心(校友总会办公室、大学科技园管理办公室)、就业指导中心(创新创业学院)、继续教育学院(培训中心)、地球科学与工程学院(地球物理研究所)、水资源学院等单位相关人员参加上述活动。

发布时间:2024-08-15

上一篇:校党委书记王笃波出席西藏校友联络处第四届换届会议并赴西藏自治区水利厅、西藏开发投资集团有限公司座谈交流

下一篇:校党委副书记焦爱萍赴宁夏、甘肃开展访企拓岗与合作调研