校党委副书记刘盘根赴吉林看望校友并拓展校企合作

供稿:   科技服务中心    |  编辑:刘叶   |  初审:刘海宁   |  终审:梁丽丽    日期:2024年08月10日

8月4日至6日,校党委副书记刘盘根带队到吉林看望校友并围绕校企合作深入校友企业开展调研。刘盘根一行先后走访了吉林省水利水电勘测设计研究院、中国水利水电第一工程局有限公司、中水东北勘测设计研究有限责任公司等企业。

与会企业分别介绍了本部门情况并表达了合作意向,吉林省水利水电勘测设计研究院院长杨军表示希望双方尽快签订合作协议,加强科研合作,对企业人才进行定向培养,希望我校继续推荐优秀毕业生,愿意为毕业生提供实习平台;中国水利水电第一工程局有限公司副总经理李志刚表示希望学校派遣高层次人才深入企业一线,参与企业解决生产过程中的遇到的技术难题并深度开展科研合作;我校校友、中水东北勘测设计研究有限责任公司副总经理王剑英希望能够与母校在智慧水利、数字孪生等领域开展深度合作。

刘盘根代表学校向校友们长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢,校友们为母校的快速发展感到由衷的高兴。走访企业对华水校友踏实的工作作风和出色的工作能力给予了充分的肯定。刘盘根还向校友和企业介绍了学校近年来在人才培养、师资队伍、专业学科建设、科学研究等方面所取得的成就特别是“双一流”创建方面取得的成绩,与各企业就双方关注的问题进行了深入探讨并初步达成一致意见,各企业表示希望今后能够与我校加强沟通交流、共谋发展、互利共赢。

科技服务中心(校友总会办公室、大学科技园管理办公室)、就业指导中心、继续教育学院(培训中心)等单位相关人员参加上述活动。

发布时间:2024-08-10

上一篇:校党委副书记焦爱萍赴宁夏、甘肃开展访企拓岗与合作调研