副校长马建琴赴哈尔滨、沈阳开展调研并访企拓岗

供稿:   科技服务中心    |  编辑:刘叶   |  初审:刘海宁   |  终审:梁丽丽    日期:2024年08月09日

在黑龙江省水利水电勘察设计研究院交流座谈

在辽宁水资源集团有限公司交流座谈

参观辽西北公司供水调度中心

实地走访石佛寺水库管理局

与辽宁校友代表合影

为充分发挥校友资源优势推动学校建设发展,强化校企交流合作,推动科技成果落地转化,提升人才培养质量,促进访企拓岗促就业行动落到实处,8月5日-6日,副校长马建琴带队赴哈尔滨、沈阳深入企业走访调研,先后与黑龙江省水利水电勘察设计研究院、辽宁水资源集团有限公司进行了交流座谈,并实地走访辽西北公司供水调度中心和石佛寺水库管理局有限责任公司。

在座谈中,马建琴对黑龙江省水利水电勘察设计研究院、辽宁水资源集团有限公司长期以来对学校发展的关注表示感谢,对华水毕业生在企业取得的成就感到欣慰。她向企业详细介绍了学校的办学理念以及近年来在“双一流”创建、科技创新、社会服务、校企(地)合作、招生就业等方面取得的成绩,希望通过此次调研交流,能够深入了解企业用人需求,为学校人才培养方案制定、教育教学改革等提供参考意见;希望在已有交流合作的基础上,建立更深层次的对接,为新时代水利事业发展和教育科技强国建设贡献双方力量。

黑龙江省水利水电勘察设计研究院行政负责人周光涛对马建琴一行的到访表示热烈欢迎。他指出,多年来华北水利水电大学为龙江水利行业输送了大量优秀的专业人才,华水校友为设计院和龙江水利发展作出了切实贡献,同时也实现了个人成长和发展。双方在科研应用、工程建设、人才交流等各方面均有坚实的合作基础,希望今后共同秉承“开放包容、优势互补、互利互惠”原则,充分发挥各自平台技术优势,在旱田灌溉、水工模型试验等方面开展深度合作,共同推动新阶段水利高质量发展。

辽宁水资源集团有限公司党委副书记、总经理曹思超对母校一行的到来表示热烈欢迎。他表示,辽宁水资源集团与母校有着长期稳定的校企合作,合作成效显著,集团中层管理人员中涌现出一大批优秀的华水校友,在单位发展过程中发挥了重要作用,希望学校继续向集团输送更多优秀的华水学子。在未来战略合作上,他希望双方保持常态化交流合作,通过项目筹备、挂职锻炼、实习实训等方式实现优势互补、共同发展;也希望依托学校卓越工程师学院,深度推进产教融合和推动集团深度参与协同育人。

期间,马建琴与黑龙江校友会、辽宁校友会的校友代表进行了亲切交流座谈。他们共同回忆了在母校求学的时光,为母校日新月异的发展和取得的办学成就感到骄傲和自豪。纷纷表达了回馈母校、回馈社会的真诚心愿,希望能够与母校进一步加强联络,在人才培养、成果转化、学生就业实习等方面开展深度合作。

校长办公室、财务处、就业指导中心(创新创业学院)、科技服务中心(校友总会办公室、大学科技园管理办公室)等单位相关人员参加上述活动。

发布时间:2024-08-09