副校长张志增赴天津深入企业展开调研

供稿:   科技服务中心(校友总会办公室、大学科技园管理办公室)    |  编辑:刘叶   |  初审:刘海宁   |  终审:梁丽丽    日期:2024年08月07日

为进一步深化校企合作,推动学校科研成果和创新发展在相关企业落地转化,近日,副校长张志增带队前往天津深入企业展开调研,先后走访了中水北方勘测设计研究有限责任公司、中国南水北调集团中线有限公司天津分公司、河北水利设计集团、天津博纳斯威阀门股份有限公司、中科津典勘测规划设计有限公司等5家企业,就科技成果转化、产学研合作、人才培养和毕业生拓岗就业等方面进行了洽谈。

在座谈中,张志增介绍学校近年来在教学、科研、人才培养培训等方面的改革措施和取得的成绩,详细了解企业的生产经营状况、科技创新方向以及人才需求,与企业负责人就人才培养、技术创新、实习就业等方面的合作进行了深入交流。张志增还带队到中国南水北调集团中线有限公司天津分公司水质监测中心、天津博纳斯威阀门股份有限公司数字孪生科研实验中心等一线场地进行实地调研。

调研期间,张志增会见上述企业校友代表,感谢校友们对母校的长期支持,希望校友们能够继续关心和支持学校的发展,为母校的建设贡献力量。校友们纷纷表示将充分发挥桥梁作用,助力校企合作,为母校的发展提供更多的支持和帮助。天津校友会负责人全程参加了本次调研活动。

此次天津之行,不仅加强了学校与企业的合作,促进产学研深度融合,同时凝聚校友力量,为学校的发展注入新的活力。科技服务中心(校友总会办公室、大学科技园管理办公室)、就业指导中心、继续教育学院(培训中心)、水利学院、环境与市政工程学院、公共管理学院等单位相关人员参加上述活动。

发布时间:2024-08-07