副校长赵军赴福建看望校友并就促进科技合作开展调研

供稿:   科技服务中心(校友总会办公室、大学科技园管理办公室)    |  编辑:刘叶   |  初审:刘海宁   |  终审:梁丽丽    日期:2024年08月06日

走访福建三峡海上风电产业园并与校友座谈交流

走访长江勘测规划设计研究有限公司校友座谈合影

参观福州市城区水系联排联调中心

走访华东勘测设计院(福建)有限公司并与校友座谈合影

8月2日-4日,副校长赵军率队赴福建看望校友并走访福建三峡海上风电产业园运营有限公司、长江勘测规划设计研究有限责任公司福建分公司、福州市城区水系联排联调中心和华东勘测设计院(福建)有限公司等单位,就科技合作服务、产学研用结合、校友工作促进、人才高质量培养等工作开展调研。学校科技服务中心(校友总会办公室)、继续教育学院(培训中心)、就业指导中心、能源与动力工程学院、电子工程学院等单位同志一同前往。

赵军向校友们详细介绍了学校近年来在“双一流”创建、博士点建设、人才培养、学科发展、科技创新、社会服务、国际合作、校企(地)合作、招生就业等方面情况,并向长期以来关心和支持学校发展的校友和单位表示衷心的感谢。他强调,校友是学校最宝贵的财富,学校的发展离不开广大校友的支持,未来,学校将继续深化科教融汇、产教融合,推进学校与企业互补互融、共生共长,加快培育新质生产力,赋能行业高质量发展。他表示,学校与各单位在水利水电技术创新及系统研发、清洁能源生产、生态环保产业、数字孪生、城市内涝治理等方面都有着潜在的和广阔的合作空间,希望各方发挥自身优势,建立长效合作机制,努力争取优秀科技项目落地,让更多成果走出实验室、转化为新质生产力,实现优势互补、合作共赢。

期间,福建校友联络处理事长钟冬平及30余名校友代表先后参与座谈和交流。校友们对母校的来访表示最热烈的欢迎,座谈会上畅所欲言,感恩母校培养,心系母校发展,时刻不忘“情系水利、自强不息”的华水精神,秉承华水人“下得去,吃得苦,留得住,用得上,干得好”的宝贵品格,在各自岗位上为国家水利水电事业和区域经济社会发展贡献力量,为学校的发展群策群力,以自己的实际行动为母校“双一流”创建助力。

发布时间:2024-08-06