中国长江三峡集团有限公司科技创新部李天智一行来校调研

供稿:   科技服务中心    |  编辑:刘叶   |  初审:刘海宁   |  终审:梁丽丽    日期:2024年07月24日

7月23日,中国长江三峡集团有限公司科技创新部副主任李天智一行来校调研。副校长刘雪梅出席会议并讲话。

刘雪梅对李天智一行的到来表示热烈欢迎,对中国长江三峡集团有限公司一直以来关心支持学校建设发展表示衷心感谢,并简要介绍了学校发展历程、人才培养、科学研究、社会服务等情况。她表示,学校推进“双一流”创建工作以来,聚焦建设世界一流水利工程学科目标,取得了重要进展和历史性突破。华水与中国长江三峡集团有限公司有着良好的合作基础和广阔的合作空间,希望双方以国家战略和行业重大需求为导向,在卓越工程师人才培养、科技成果转化等方面开展广泛合作,谱写校企协同发展新篇章。

李天智对我校近年来取得的发展成就给予充分肯定,介绍了中国长江三峡集团有限公司战略定位、机构设置、主营业务等基本情况,以及在清洁能源生产、长江生态保护等方面取得的业绩。他表示,华北水利水电大学办学特色鲜明、历史底蕴深厚,为水利行业培养了大批高素质人才。希望双方进一步加强合作交流,为企业高质量发展提供更多智力支持。

与会双方就卓越工程师后备人才培养、科技创新合作、教师选派挂职、学生就业实习实践等内容开展深入交流。

我校科技服务中心相关同志参加座谈。会后,与会人员一同参观了校史馆。

发布时间:2024-07-24