校长刘文锴赴黑龙江、辽宁走访看望校友

(责编: 黄立赫 |供稿:    校地合作办公室 日期:2022年08月08日 )

校长刘文锴、副校长刘雪梅与黑龙江校友代表交流座谈

校长刘文锴为黑龙江校友联络处授牌

副校长刘雪梅为黑龙江校友联络处秘书长颁发聘任证书

副校长刘雪梅为黑龙江校友联络处授旗

8月4日-7日,校长刘文锴、副校长刘雪梅一行赴黑龙江、辽宁走访看望校友,与校友代表座谈交流,听取两地校友联络处工作汇报和校友对母校发展的意见和建议。

8月4日下午,刘文锴一行在哈尔滨与黑龙江30余名校友进行了座谈交流,座谈会由黑龙江校友联络处理事长,黑龙江省建设投资集团有限公司董事长助理梁贞堂主持。

刘文锴代表学校向黑龙江校友们长期以来关心、支持和帮助母校建设与发展表示衷心感谢。他与校友们共同回顾了学校70多年的办学历史和发展成就,特别是近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的丰硕成果。他指出,校友是华水最大的财富、资源和成就,是学校发展路上的见证者、亲历者、参与者和实践者。校友们在各自的岗位上,建功立业,贡献聪明才智,得到了社会的广泛好评,为母校争得了荣誉,增添了光彩,是母校的骄傲和自豪。学校高度重视校友会和各地校友联络处的发展,将继续将校友会打造成为校友服务、为母校服务、为社会服务的平台。

我校84届农水校友、黑龙江校友联络处理事长、黑龙江省建设投资集团有限公司董事长助理梁贞堂代表黑龙江校友对刘文锴校长一行的到来表示热烈欢迎,汇报了校友联络处吸纳校友、凝聚校友和服务校友的相关工作。87届地质专业毕业生、黑龙江省电力设计院有限公司党委副书记刘焕祥,93届农水毕业生、黑龙江校友联络处秘书长、黑龙江省水利水电勘测设计研究院水电站处长郭浩等校友纷纷发言,表达了对母校和老师们的感激和思念,深情回顾了在华水的求学时光,感谢母校对自己的培养和支持。母校近年的发展令每一位校友都倍感振奋与自豪,表示将继续通过各种形式关注和支持母校的建设与发展。

座谈会上,刘文锴为黑龙江校友联络处授牌,为校友联络处理事长颁发了聘任证书。刘雪梅为联络处授旗,为联络处秘书长颁发了聘任证书。

校长刘文锴、副校长刘雪梅与辽宁校友代表交流座谈

校长刘文锴为辽宁校友联络处授牌

副校长刘雪梅为辽宁校友联络处秘书长颁发聘任证书

校长刘文锴为辽宁校友联络处授旗

8月7日,刘文锴一行来到沈阳,看望辽宁省校友联络处校友,并与校友代表进行了座谈交流。辽宁省校友联络处四个片区20多名校友代表参加了座谈。座谈会由我校96届机械专业毕业生、辽宁校友联络处秘书长、沈阳圣源水务公司总工程师崔志伟主持。

辽宁校友联络处理事长、我校90届地质专业毕业生、辽宁省水资源管理集团总经理助理徐利君致欢迎词,代表辽宁校友对刘文锴校长一行的到来表示热烈欢迎,并汇报了辽宁校友联络处工作开展情况。

刘文锴对辽宁校友联络处的工作表示充分肯定,对大家长期以来心系母校、支持母校、回馈母校的拳拳之心表示感谢,对校友们在各自领域取得的优异成绩表示祝贺。他向校友们介绍了学校目前的基本情况和取得的主要成就。他指出,多年来学校的发展得到了广大校友的鼎力支持,校友是华水最大的财富、资源和成就。广大校友始终坚持“情系水利、自强不息”的办学精神,始终保持并大力弘扬华水人特有的“为人朴实、基础扎实、工作务实、作风踏实”和“下得去、吃得苦、留得住、用得上、干得好”精神品格,取得了骄人的业绩,实现人生价值和社会价值的统一,同时也为母校增光添彩。母校永远是校友们坚强的后盾和温暖的家,欢迎广大校友们“常回家看看”。

我校92届农水专业毕业生、辽宁省水资源管理集团副总经理曹思超,01届水工专业毕业生、辽宁科技大学副校长胡军等校友逐一进行了发言,介绍了各自事业发展状况和对母校、老师们培养的感激,回顾了在校学习生活的点点滴滴。大家纷纷表示,无论什么时候,无论在什么岗位,都会继续秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的校训精神,与母校携手共进,以优异的工作业绩感恩回报母校,为学校抢抓新的发展机遇,实现高质量发展贡献力量。

座谈会上,刘文锴为辽宁校友联络处授牌和授旗。刘雪梅为联络处理事长和秘书长颁发了聘任证书。

走访校友期间,刘文锴一行先后到黑龙江省水利科学研究院、黑龙江省水利水电勘测设计研究院、辽宁省水资源管理集团等单位看望了校友并开展了访企拓岗工作。

校长办公室、校地合作办公室、就业指导中心相关负责人参加了走访活动。(校地合作办公室 供图)

发布时间:2022-08-08