洛阳市水利局党组书记、局长关宇飞一行来我校座谈交流校地合作事宜

7D9C8

副校长刘雪梅讲话                            洛阳市水利局党组书记、局长关宇飞讲话

会后合影

6月29日上午,洛阳市水利局党组书记、局长关宇飞一行来我校就校地合作事宜进行交流座谈。副校长刘雪梅出席并讲话。会议由校地合作办公室主任潘建波主持。

刘雪梅对关宇飞一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了学校的办学历史和发展概况,专业特色及一流学科建设情况,科研成果及项目支持,以及高水平科研团队建设情况。她表示,学校注重社会服务,建立了水利行业智库,双方可合作点非常多,希望今天的座谈能够达成一致,深入细致做好谋划,争取更多机会深化水利相关领域合作,期待校地合作做出切实有效的成果。

关宇飞首先肯定了我校在全国水利系统发挥的人才培养和专业支撑作用。随后介绍了洛阳市水利水情概况,并就目前面临的问题进行了交流。他表示,非常期待能够与学校就如何“补短板、强监管”,构建兴利除害的现代化水网体系,在水资源高效集约利用、小流域“两清一护”综合治理、“五水综改”措施、市域水利工作电子沙盘设计、制作及运维等方面进行深度合作。

随后双方就洛阳市水资源高效集约利用、“小切口”立法、防汛抗旱各项工作、农业水价综合改革、智慧水利规划建设、水情教育及河长校地培训合作等具体事宜进行了初步探讨和交流。双方一致同意,要以本次座谈为契机,构建对接联系机制,明确双方牵头联络人,进一步确定具体合作事宜,做好下一步签订协议准备,为双方开展长期合作共赢打下良好基础。

我校水利学院、测绘与地理信息学院、水资源学院、黄河流域水资源高效利用省部共建协同创新中心、水务培训中心研究中心等相关负责人参加交流座谈。

发布时间:2022-06-30