校党委书记王清义一行赴广西、深圳走访校友

(责编: 黄立赫 |供稿:    党委办公室 日期:2022年08月15日 )

校领导与广西校友座谈交流

校领导与深圳校友座谈交流

为进一步联络校友感情,凝聚校友力量,推动“双一流”创建工作,2022年8月10日—11日,校党委书记王清义、校党委副书记高京燕、副校长李仰智、学术副校长刘俊国一行赴广西、深圳走访校友并进行座谈交流。

校党委书记王清义在广西校友座谈会上讲话

在广西校友座谈会上,王清义对广西校友在个人和工作方面取得的成绩表示肯定,向长期以来关心和支持母校发展的校友们表示感谢。王清义表示,校友是学校办学的名片,是学校的光荣和骄傲。通过座谈交流,我们深切地体会到校友们对母校的深情厚谊,感受到了校友们超越自我、追求卓越的精气神,无论经历怎样的波浪与风雨,大家都向上向好,让我们感同身受。特别是学校70周年校庆时,纷纷建言献策、反哺学校,充分体现了华水学子对母校的深厚感情。

王清义向广西校友们介绍了学校近期的建设发展情况、校友工作开展情况。他指出,“十三五”以来,学校党委在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋发有为、攻坚克难、永不懈怠,努力解决了一些老问题和新问题,推动学校事业实现了高质量发展,涌现了一批高质量发展成果,学校事业发展质态持续向好,各项核心指标接连实现新突破,特色鲜明的高水平水利水电大学建设取得了历史性成就。当前,学校面临黄河流域生态保护和高质量发展战略、河南省科教发展战略两大千载难逢机遇,迎来了新的发展春天,学校党委正在持续整合校内外优势资源,在内涵建设和重点任务方面进行新的探索,提出新的战略,迈出新的步伐。广西校友参加并见证了北部湾经济区建设和成效,希望大家把校企合作、产学研用等方面的宝贵经验传递给母校,为华水“双一流”创建提供有益的借鉴。

校党委书记王清义为广西校友联络处授牌

校党委副书记高京燕为广西校友联络处授旗

副校长李仰智为广西校友联络处理事长、秘书长颁发聘书

座谈期间,党委书记王清义为广西校友联络处授牌,党委副书记高京燕为广西校友联络处授旗,副校长李仰智为广西校友联络处理事长和秘书长颁发了聘书。

校党委书记王清义在深圳校友座谈会上讲话

在深圳校友座谈会上,王清义发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向广大深圳校友致以亲切问候,并称赞校友们当年在校时,积极向上,勤奋刻苦,学风优良,给母校留下了深刻的印象;如今,在改革开放的最前沿建功立业,为社会发展做出了贡献,也成为了母校最亮丽的“名片”。他向校友们通报了近年来学校在人才培养、学科建设、社会服务等方面取得的发展成果,并就学校当前面临的机遇和挑战与校友们进行了深入交流。他强调,学校的发展是全体在校师生共同努力的结果,也凝结着广大校友的关心和支持。深圳校友情系母校,此行目的是“问计校友”,希望校友们继续关心、帮助和支持母校,真诚欢迎大家常回家看看。

王清义指出,“十三五”以来,面对高等教育急剧变革、高校竞争日益激烈的外部环境,面对学校全面转入内涵式高质量发展的现实要求,华水始终坚持特色鲜明的高水平水利水电大学建设的目标不动摇,持续解放思想、深化改革、务实奋进,紧紧围绕这一目标,从起势头、稳势头到乘势而上、聚势突破,入选河南省“双一流”创建高校。面对这一重大发展机遇,深圳作为改革开放的排头兵和标杆,在创新平台建设、一流人才集聚、体制机制改革等方面有着成功的经验,希望深圳校友会充分发挥桥梁纽带作用,把校友们在本职岗位和行业前沿所学所思所悟所得传递给母校,坚定广大师生解放思想、拼搏奋进、争创一流的信心和决心,共同搭建发展新平台,寻求校企合作新空间,开创合作共赢新局面。

在两地校友座谈会上,现场气氛融洽,校友们畅所欲言,纷纷回忆起在母校的时光,感恩母校对自己的培养,并就母校如何面对新形势新变化,对接国家发展战略、加强教学实践基地建设、实施就业直通车进校园、加强校企产学研合作等问题进行了深度交流。校友们表示愿意发挥自身力量,薪火相传,群策群力,回报和助力母校的发展建设,共同朝着特色鲜明的高水平水利水电大学发展目标不断奔跑。

校领导与广西校友合影留念

校领导与深圳校友合影留念

广西校友联络处理事长、87级工民建专业韦清权,副理事长、90级水动专业樊海光,秘书长、93级水利专业陈洁荣,深圳校友联络处名誉理事长、79级厂建专业齐越,理事长、87级地质专业栾新顺,副理事长、86级工程机械专业王仕峰,副理事长、88级地质专业黄焱,副理事长、99级岩土专业李洪涛,副理事长、00级给排水专业管筱箫,秘书长、06级国际经济与贸易专业张国晓等近40位校友参加了座谈会。

党委办公室、党委组织部(党委人才工作领导小组办公室)和就业指导中心(创新创业学院)负责人等参加座谈会。(党委办公室 供图)

发布时间:2022-08-15

上一篇:我校在2022年度全省教育系统“两创两争”活动评选中获佳绩