地球科学与工程学院校友在建校七十周年之际回学院座谈交流

(责编: 黄立赫 |供稿:    地球科学与工程学院 日期:2021年10月18日 )

桃李盈门贺华诞,芝兰满室议发展。10月16日下午,在我校庆祝七十华诞之际,地球科学与工程学院邀请前来参加校庆活动的我院校友到学院参观并举行座谈会。座谈会特别邀请老领导老教师代表李华晔教授与大家欢聚一堂。座谈会由院长姜彤主持。

院党委书记武兰英首先代表学院对校友的到来表示欢迎,向校友们多年来对学院发展以及为校庆的贡献表示衷心的感谢,并表示希望校友们一如既往地关心学院发展建设,加强联络,共促发展。

与会校友畅所欲言,回忆往日趣事,现场气氛热烈。全国工程勘察设计大师高玉生、水利部黄委会设计院路新景、三峡集团邓玉敏和徐长义、河北工程大学何立新、河南牧业经济学院李俊杰、中国科学院地质与地球物理研究所秦四清、广进国际集团董事长陈家重等30多位各行业校友依次发言,大家再叙师生情谊,畅谈人生感悟,对学院几十年来发展中取得突出成绩表示由衷的赞叹和欣慰,并交流分享了自己的工作体会、人生感悟,表达了对学院和老师的关爱和感恩,表示将以此为契机,助力学院发展,祝愿学院发展得越来越好。

李华晔教授讲述了学院发展历程,深情回顾了从教50多年的点点滴滴,高度赞誉了校友们取得的成就,期望广大校友继续秉承华水精神,在各自的岗位上再创辉煌功业。

姜彤在会上从教育教学、学科建设、师资队伍、人才培养等方面向校友们介绍了学院近年来的发展情况,并谈了自己与学院三十年的情缘,感谢校友们对学院的倾情关注和大力支持,感谢校友们对学院工作的支持和建言献策,为校友在事业和工作中取得的优异成绩感到骄傲,同时也希望校友们常回母校、不忘初心、献计献策,共商、共谋、共促学院发展。

期间,武兰英和姜彤带领校友参观学院的宣传片、楼道文化和院史馆。校友们认真观看,不时驻足,看着老照片和当年的学习用具、毕业设计深为感慨,大家热烈交谈,回忆往昔校园时光,不时拍照留念。

发布时间:2021-10-18

上一篇:华水华歌礼赞盛世 七秩薪火峥嵘致远——地球科学与工程学院举办的70周年校庆系列活动